今日は昨日に続いて「パスタうり」の調理方法を紹介します
「パスタうり」の種をスプーンで取り、5cmほどの輪切りに切ります。
煮ること約5分すると…あら不思議!お鍋の中で、だんだんと糸状にほぐれてきます
熱湯で10分位ゆでて、その後、冷水に浸しながらほぐすと…あら不思議!みるみる、ほぐれていく「パスタうり」。
手でほぐしてスパゲティーのような麺状になりました
今日はスパゲティーにして食べてみましょう
①品目は畑で収穫したトマトと玉ねぎを使った「パスタうりのミートソース」
子供達は特に違和感なくペロッと食べてしましました
パスタうりは茹でただけで、オリーブオイルは絡めていないので
さっぱりとシャキシャキした食感で食べられます。
②品目はお友達が美味しいよ~と教えてくれた
「明太子マヨネーズ・パスタうりスパゲティー」
今回はサラダ仕立てにしてみました。
子供達はミートソースも好きだけど、明太子パスタの方が美味しい~と言ってバクバク食べてくれました
教えてくれてありがとうね
パスタよりもカロリーが1/10と少なくて、しかも野菜がたくさん摂れるので一石二鳥
ワインにも合いますので、話のネタに1品どうぞ!
今日も美味しくいただきました。ご馳走様でした
「パスタうり」の種をスプーンで取り、5cmほどの輪切りに切ります。
煮ること約5分すると…あら不思議!お鍋の中で、だんだんと糸状にほぐれてきます
熱湯で10分位ゆでて、その後、冷水に浸しながらほぐすと…あら不思議!みるみる、ほぐれていく「パスタうり」。
手でほぐしてスパゲティーのような麺状になりました
今日はスパゲティーにして食べてみましょう
①品目は畑で収穫したトマトと玉ねぎを使った「パスタうりのミートソース」
子供達は特に違和感なくペロッと食べてしましました
パスタうりは茹でただけで、オリーブオイルは絡めていないので
さっぱりとシャキシャキした食感で食べられます。
②品目はお友達が美味しいよ~と教えてくれた
「明太子マヨネーズ・パスタうりスパゲティー」
今回はサラダ仕立てにしてみました。
子供達はミートソースも好きだけど、明太子パスタの方が美味しい~と言ってバクバク食べてくれました
教えてくれてありがとうね
パスタよりもカロリーが1/10と少なくて、しかも野菜がたくさん摂れるので一石二鳥
ワインにも合いますので、話のネタに1品どうぞ!
今日も美味しくいただきました。ご馳走様でした