【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

茹でてびっくり! 「パスタうり」の調理方法と2種類のスパゲティー♪

2013年09月14日 16時01分16秒 | 食・レシピ
今日は昨日に続いて「パスタうり」の調理方法を紹介します

「パスタうり」の種をスプーンで取り、5cmほどの輪切りに切ります。
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煮ること約5分すると…あら不思議!お鍋の中で、だんだんと糸状にほぐれてきます
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熱湯で10分位ゆでて、その後、冷水に浸しながらほぐすと…あら不思議!みるみる、ほぐれていく「パスタうり」。
手でほぐしてスパゲティーのような麺状になりました
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今日はスパゲティーにして食べてみましょう

①品目は畑で収穫したトマトと玉ねぎを使った「パスタうりのミートソース」

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子供達は特に違和感なくペロッと食べてしましました
パスタうりは茹でただけで、オリーブオイルは絡めていないので
さっぱりとシャキシャキした食感で食べられます。



②品目はお友達が美味しいよ~と教えてくれた
「明太子マヨネーズ・パスタうりスパゲティー」
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今回はサラダ仕立てにしてみました。
子供達はミートソースも好きだけど、明太子パスタの方が美味しい~と言ってバクバク食べてくれました
教えてくれてありがとうね

パスタよりもカロリーが1/10と少なくて、しかも野菜がたくさん摂れるので一石二鳥
ワインにも合いますので、話のネタに1品どうぞ!

今日も美味しくいただきました。ご馳走様でした










コメント (2)
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