【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

セブンイレブン 「金の食パン」♪

2013年09月21日 09時49分07秒 | 食・レシピ
今、セブンイレブンの「金のシリーズ」がブームですね

初めて「金の食パン」を購入してみました。
003



2枚入り 125円
5枚・6枚入り 250円

まず、袋を開けた瞬間・・・へんな臭いが・・・
保存料?発酵しているにおい?

子供と臭いね~といいながらパンを取り出しました。

そのまま食べてみると・・・まだへんなにおいが口の中に残ります

トーストして食べたら・・・なんとか美味しく食べられました

006


金の食パンは
北海道産の 生クリーム
カナダ産はちみつ
スペシャルブレンドの セブンイレブン特有の小麦粉
とこだわりの原料を使用しています。

パンの耳まで食べられる子供が好きそうな山形ソフト食パン。
トーストしたら美味しい~と子供は喜んで食べていました

最近、高級志向が広まり、
少し高くても おいしいものを食べたい!
という高級志向が広がってきたような感じがします。

・・・が、私は高級食材を使用した高級パンでなくてもいいな。
町のパン屋さんや自宅のホームベーカリーで焼いた
「普通の手作りパン」が好きなんだなぁ~と痛感した一日でした



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする