料理塾の生徒さんたちと遠足に
お弁当の献立は
品数は少なくてご馳走感のあるもの
それで鯖寿司とおかずにしました
おかずは
ささみフライ
かまぼこ
ほうれん草の海苔巻きおひたし
菊花甘酢漬
出し巻き卵
奈良漬
さて私が一番好きだったのは
椎茸のしょうゆ煮
九州産の原木栽培のどんこを
戻し汁としょうゆと
ほんの少しのみりんで
あんまりおいしかったので、翌日も作りました
お弁当の献立は
品数は少なくてご馳走感のあるもの
それで鯖寿司とおかずにしました
おかずは
ささみフライ
かまぼこ
ほうれん草の海苔巻きおひたし
菊花甘酢漬
出し巻き卵
奈良漬
さて私が一番好きだったのは
椎茸のしょうゆ煮
九州産の原木栽培のどんこを
戻し汁としょうゆと
ほんの少しのみりんで
あんまりおいしかったので、翌日も作りました
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