今日は
分類カテゴリーを美食にするかと迷いましたが
生物に収めました
予言どおりに
ひとり湯豆腐の日に
公園で採取したあのカチカチで黄色の柑橘を
薬味にせんと開きました
汁けはないことはないので
力いっぱい絞ってポン酢としました
しかしあまり酸味はない
香りも酸っぱさを連想させるものはない
なぜかなー
と考えて
自分のしっている香りに当てはめると
そうだ
一番近いのは
グ グ グレープフルーツ!
そうか だから黄色のままで橙色にはならない
といって夏みかんみたいな黄色とも違う
わあ これで日当たりが良ければいっぱい実がぶら下がるのかも
一度だけ京都の下鴨で見たグレープフルーツは
ホントにグレープ葡萄みたいに実がついていた
しかしそんなになったら
みんなが取ってしまう
このまま日陰で生き延びて下さい
分類カテゴリーを美食にするかと迷いましたが
生物に収めました
予言どおりに
ひとり湯豆腐の日に
公園で採取したあのカチカチで黄色の柑橘を
薬味にせんと開きました
汁けはないことはないので
力いっぱい絞ってポン酢としました
しかしあまり酸味はない
香りも酸っぱさを連想させるものはない
なぜかなー
と考えて
自分のしっている香りに当てはめると
そうだ
一番近いのは
グ グ グレープフルーツ!
そうか だから黄色のままで橙色にはならない
といって夏みかんみたいな黄色とも違う
わあ これで日当たりが良ければいっぱい実がぶら下がるのかも
一度だけ京都の下鴨で見たグレープフルーツは
ホントにグレープ葡萄みたいに実がついていた
しかしそんなになったら
みんなが取ってしまう
このまま日陰で生き延びて下さい