「ジャン・フランソワ」の カンパーニュ
(レバーペースト)
サラダ
ミルクティー
みかん
サラダは〜
レディサラダ、ミニトマト、ブロッコリー、キャベツ。
レディサラダは 皮が赤い、少し小ぶりな大根で、神奈川県三浦市の特産野菜だそう。
私の住むあたり(関東)では、今の時期、よく出回っている 皮が赤い大根です。
辛みが少なくて食べやすいし 色どりも良いので、見かけると たまに買っています
パンは、先日「クリレス(3387) 」の株主優待券を使ってもらった「ジャン・フランソワ」の カンパーニュに、
レバーペーストを塗って
フルーツの みかんは、先日 実家に帰った時に、父が送る手配してくれた みかんです。
無事に受け取り、美味しくいただいています
12月はね、毎年 やる事がたくさんあって、仕事も プライベートも バタバタ〜
私は状況に気持ちが左右されやすいので、なんだか気持ちも落ちつかないです。
なので私の新たな趣味にかかげた「東京カフェ巡り」も、あまり出来ていない状況で。
でも そんな時こそ贅沢に自分の為に時間を使って、行ってみたかった カフェに行って、好きな物を注文して のんびりする。
今週末は、ちょっと そういう事が出来たらと思っています
お洒落な朝食ですね。
私レバーがだめなので…ペーストも
無理なんですよね。
お父様からの🍊もいいですね。
ダンボールの🍊これでコタツが
あったら…まさに日本の冬だなぁ(笑)
12月は毎年ですが気ぜわしいし
やる事いっぱいあるしで
バタバタしますね。
まこさんはお仕事と家の事と
両方だから大変ですよね。
バタバタしてもできる事は決まってるから
諦めも肝心なんですけどね。
週末自分の為の時間もてるといいですね💛
とっても美味しいパン屋さんですよね。
中でも カンパーニュは結構 美味しいかと
思っています。
そっか、レバーがだめなんですね。
うちは皆んな大好きなので、たいてい
冷蔵庫に常備しています
12月は 1年の中でも一番 忙しくて。
仕事だけに集中できる分、男の人の方が
気分的に ラクな気がしますね。
って今時の男性は、家事に育児に
忙しいのでしょうけど
12月は忙しいですね。
ご両親のこともご心配でしょうしご自身のやりたいこともたくさんおありでしょうし!
私はマルチタスク人間ではないので,あれもこれもとなるといつもパニクってしまいます。
一つずつゆっくり片付けていかないと精神的にこわれます(笑)。
体調悪い続きの私たちがいうのもなんですが(笑)お身体に気をつけて12月乗り切ってくださいね!
お父さまもまたご家族にお会いされる来年を首を長くしてお待ちでしょう!
おミカンいいですね!!
シャインマスカットやイチゴも美味しそうでした〜。
そうそう。
茹で鶏をちょっと前に作りました。下味をつけて茹でてとても美味しかったです。ジップロック低温調理はできませんでしたがいつかトライしてみたいです。
では
よい週末を〜。
madomomo
ジャン・フランソワ・・・あれ、聞いたことがある。
そうそう週末パン食の我が家が毎週いただいているパン屋さんでした。
とっても美味しいですね。残って冷凍したものでも美味しい。
拝見しましたよ〜
アレは私のことでしたか?
ちょっと そうかな〜?とは思いましたが、
いやいや、私以外にも ブロ友さんは
たくさん いらっしゃるだろうから、と思って。
今週末は カフェ巡りでも、と思っていたのですが
とんでもない事が起こってしまい。
明日 ブログに書きますが、
それどころではなくなってしまいました・・・
ジャン・フランソワ、毎週いただいているんですね。
結構 高級系ですよね?
すごく美味しいと思います!
買うと、いつも食べるのが楽しみなんです。