パン教室で作った「ローズマリーとオリーブのチャバッタ」
「ジャン・フランソワ」のバタール
ハムと もやしのサラダ
(ハム、もやし、わかめ、キクラゲ、リーフレタス)
ミルクティー
りんご
ハム、茹でもやし、わかめ、キクラゲで、ちょっと中華風?な サラダを。
キクラゲが入ると、一気に中華風のイメージになる。
ちょっとピリ辛な、中華ドレッシングで頂きました
昔からある「マコーミック」の中華ドレッシングです。
パッケージは変わっても、味は変わらない〜
初めて食べた息子も ちょっとピリ辛なところが気に入ったよう
同じものを 捨てられるパックに作って、今日も 職場の「一人暮らしの野菜不足スタッフ」達に差し入れ〜
今日のサラダは ごまドレとかも合いそうだけど、イタリアンドレッシングとか シーザードレッシングとかは合わないかも〜?
みんなは、どんなドレッシングで食べるのかなぁ?
ちょっと気になる
でてますもんね。
ホントどんなドレッシングで
食べるのか興味あるある~
私は↑これだったら…やっぱり
中華系かさっぱりぽん酢かわさび醤油か
ゴマもいいですよね。
どれも好きですが…イタリアンドレッシング
はあんまり買わないかな
あのオイルオイルしてるのがあんまり
好きじゃないんですよね
サラダ屋さん毎日違うメニューだから
私も楽しませてもらっちゃってます。
今月いっぱい…寂しいな~
最近、感じます。
新しい味のドレッシングがよく出ているし、
マンゴーとか攻めた感じの(笑)ドレッシング
発売したり。
確かに、ぽん酢と わさび醤油も
合いそうですね
オニオンとかも。
和風、中華系なら なんでも合いそうかな?
サラダ屋さん、中華系、キャベツ系、鶏ハム系、
ポテトサラダ系、大根サラダ系、イタリアン系、と
とメニューが一巡しちゃって、
そろそろネタに困っています
何か新しいサラダ、ありませんかねぇ?
こちらの方では全く見かけたことないメーカーなので手に入りそうにないです
以前まこさんが気になる~と挙げられていた、マンゴーのやつが欲しくて今家にあるドレッシングを必死で消費しています(笑)
因みにキューピーの人参とレモン酢のドレッシングなのですが、「サンポールの臭いがする…」と言われてしまいました
しつもーんです!
きくらげは、茹でてるのですか?
炒め物には入れたことあるけど、スキだけど活用できてないんです
あるかと思います。
私が小学生の頃から、あったような。
昭和ですな(笑)
アマゾンかどこかの評価で、子供の頃に食べたけど
最近 見かけないからネットで買ったって方がいました。
辛味のある ごま油とお醬油ベースのような感じの
ドレッシングです
キューピーのマンゴーのやつ、買われたら
感想お願いします。
先日 ブロ友さんが 人参マリネに使われていて、
美味しいと書かれていましたよ。
キューピーの人参とレモン酢のドレッシング、
サンポールの臭いですか
まぁ香料で匂いつけたりしてるでしょうから、
人工的に感じるものがあっても おかしくない
と思うけど、トイレ掃除の液体と似ているのは
ちょっと・・・
一度 そう感じちゃうと、食べられなくなっちゃったり
しますね。
キューピーさんには悪いけど、それ、聞いちゃったからには
私も買わないかと〜
乾燥した固いのを寝る前に水に浸けておいて戻して、
朝、ザルに上げてから切って使っています。
6時間くらい水につけると ちょうどいいって
聞いたので、そうしています。
そうそう、生で食べられるのか私も気になって〜
調べたら、食べられるって事だったので、
生で使っています
キクラゲって きのこだからヘルシーだし、
入れると一気に中華風になるので、
便利食材ですよね。
私は台湾で買って来たのが まだ山のようにあるので、
便利にたっぷりと使っていま〜す