ぶっかけそうめん
(ハム、きゅうり、トマト、ツナ、わかめ、おろし生姜)
ピオーネ
9月になって、朝晩が涼しくて過ごしやすくなってきました。
「もう おそうめんも終わりかな〜」なんて言いながらの、ぶっかけそうめん。
具を、これでもかと たっぷりと乗せて頂きました
天気予報によると 温かい(暑い?)のは金曜日までで、土日は20度前後まで気温が下がるという東京。
まだ長袖を旧居から持って来ていないので、持ってこないと寒いかな〜?
涼しくなるなら、シチューでも作ろうかな?
台風の影響だと思うけど、三連休は見事に雨マークになってる。
主に そうめんチャンプルーが メインですが
我が家は にゅうめんに して よく食べます
簡単に作れるから お腹空いたときの
非常食なんです😅
おかしくないですね。
特に沖縄はそうめんチャンプルーが名物ですものね
にゅうめん、あんまり作ったことないです。
でもまだ おそうめんがたくさんあるので、
もう少し涼しくなったら 朝食にでも
作ってみようかな?
私も買い置きしてる糖質ゼロ麺が
まだあるので涼しくなったら
にゅうめん作ってみようかな(笑)
ってお弁当には…ジャーに入れれば
OKかな
でもその前にまこさんの見たら
食べたくなっちゃったので
ぶっかけ麺つく~ろっと
私…長袖もう結構着てますよ(笑)
シャツ系は袖まくってるけど
大丈夫かな?
ぶっかけ麺も、そろそろ終わりかな?
今のうちに食べておきましょう
mikaさん、もう長袖着てるんですね。
オシャレは先取りですものね。
私は暑がりだし よく歩くので、まだ半袖です
社内では半袖と長袖は、半々くらいですね〜