「パスコ」の国産小麦のバゲット
(オリーブオイル、塩)
オイルサーディンサラダ
(オイルサーディン、フライドオニオン、キャベツ、豆苗、ミニトマト、パプリカ、サニーレタス、リーフレタス)
ミルクティー
りんご、新興梨
オイルサーディンは「成城石井」で 298円だったかな?
大きめのビンに 小ぶりのイワシがたくさん入っていて何回も使えるので、この価格なら そんなに お高くないかと思います。
こちらは「にんにく風味」
「スモークタイプ」と「ディル風味」もありました。
お肉ばかりじゃなくて、イワシなんかの青背魚も積極的に食べたいと日々 思っているので、これはフタを開けるだけで気軽に食べられていいですね
オイルサーディン、フライドオニオン、キャベツ、豆苗、ミニトマト、パプリカ、サニーレタス、リーフレタスで、カサが張って 大盛りよ〜ん
パンは、たまに買う「パスコ」の国産小麦のバゲット。
ちょっと固めですが、噛むと粉の味がしっかりとする、美味しいパンです。
お塩を入れた オリーブオイルを付けて、頂いています
今日は金曜日〜
毎週書いている気がしますが、お休み前の、嬉しい金曜日です
私も…金曜日の夜が一番好きです
オイルサーディン…ディル風味なら
いいかも…
サラダに乗せてなら食べられそうです(笑)
嫌いじゃないんですけど…
ひと瓶食べきれなさそうで…買えなくて。
確実に死語ですな(笑)
金曜日の夜、遠足の前の日みたいに
わくわくします。
何するわけでもないんだけど、
その、何もしないのがいいんです
このオイルサーディンは 結構 大きなビンなので、
小さな缶入りの方が使いきれていいかもしれませんね。
でも薄い缶入りのものは、少ない量で 同じくらいのお値段するので
我が家はでは、量重視のこちらを買っていますが
骨ごと食べられるのも、ポイント高そうです。
いつ拝見しても 美しい
毎日がお店のメニューみたいにきれいです
私なんかは鍋からうつす盛り付け?
真心を自然に表現出来るの素晴らしく見させて貰ってます
お店みたいだなんて、嬉しいやら
恥ずかしいやら
盛り付けは、難しいですね。
私も、お鍋から移すだけですよ・・・
高さを出すと、盛り付けが綺麗に見えると
何かで知りました。
お浸しでも、横に広げて盛るのではなく、
上に高く盛るそうです
いつもやってみようって思うのですが、
私は写真を真上から撮るだけで
横から撮ったりとか、アングル等の工夫はしていないので、
たぶん、写真に高さがあるのが 写りにくいかな?