新宿にある 白神こだま酵母のパン教室「ウル」に行って来ました。
メニューは「キャトルシードのカンパーニュ」です。
栄養価が高く、アンチエイジングにも良いとされ注目されている亜麻仁シードを始めとした、ケシの実、かぼちゃの種、ひまわりの種の4種類のシードをたっぷり使用したカンパーニュです。
香ばしさや シードのそれぞれの食感が楽しめ、そのままでも美味しいパンです。
シンプルなので、サンドイッチなんかもいいですね
さて、5年半という長い期間 通っていた こちらのパン教室ですが、ちょっと思うところがあり、今回で卒業にしようと思います。
こちらは、卒業後も「卒業生」という形で 教室のイベントメニューや自習メニューを単発で受ける事が出来るんです。
そして また通常の授業を受けたくなったら、いつでも気軽に 好きな時に入会出来るという気軽さもあります。
なので、辞めるというか、通常の授業はお休みする、という感覚です。
これからは イベントメニューや自習メニューの中から 好きなメニュー、作りたいメニューだけを選んで 単発で参加しようかなと考えています
そして5年半の間に レシピもたくさん集まったので、これからは少し家でも焼きたいなと考えています。
が、パンって2回も発酵したりと時間もかかって大変なので、本当に家でも作るの?って感じですけど・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます