ごはん
スープ
(卵、きくらげ、しめじ)
いかなごの釘煮
豚焼肉、中玉トマト、水菜、キャベツ、リーフレタス
ベーコンとじゃがいものジャーマンポテト
納豆
りんご
土曜日に お客さんが来るという事で多めに買っておいて残っていた豚肉を使って、豚焼肉の夕食でした
これまた その時に使って残った、焼肉のタレを使って。
お客様が来るときは、足りないと困るなと思って、食材を多めに買います。
様子によって足りなそうだったら、追加で すぐに焼いたり出来るように
なので 今回はピザを作ったりしたので、大袋で買った ピザチーズとかも結構 大量に残ってて。
今週は、そういうのを整理する週間になりそうです。
ちょこっとずつ色々残るんですよね(笑)
そうそう…足りないと嫌だなぁ~って
思って多めに購入しますもんね。
今週はエバリンがお店お休みで
来ないので~我が家の冷蔵庫は
ガラガラです
せっかく来て下さったのに、やっぱ
足りないのはイヤですもの。
今週はエバリンが来ないので、きなたん
寂しいね。
エバリンさんが来てくださっていると、
mikaさんも安心ですよね。
かなりしぼんじゃうかなーもうひとつ何かなまじやけ、か、たら、肉!?(笑)食べた事ない!失礼しました。d-i-o-s
確かに残り物は春巻きにして巻いちゃうと
美味しく使えそうですね
いろいろ工夫すると、楽しく使えますね。