シナモンバナナトースト
(バナナ、クリームチーズ、シナモン、メープルシロップ)
豚しゃぶサラダ
(豚肉、サニーレタス、ミニトマト、キャベツ)
ミルクティー
ヨーグルト
(プラムのコンポート)
今年初の、豚しゃぶサラダ〜
豚肉は、お湯を沸かしてから火を止めて、その中に お肉を入れて。
少しお湯につけて火を通してから、ザルにあげて冷まして終了です。
グラグラ煮たり、氷水に取ったりしないので簡単だし、この方法だと お肉も柔らかいです
私は「カルディ」で買った みょうがドレッシングをかけて〜
メンズ2人は、私のサラダを ちょこっと味見して「ゴマだれの方がいい」と言って、ゴマだれをかけていました。
え〜?
お気に召さないの?
これも サッパリして美味しいよ
パンは、シナモンバナナトーストに。
クリームチーズ → 輪切りのバナナ → シナモンパウダー → メープルシロップ、の 四十奏。
コレ、大好きです
してましたが…教えてもらってから
マコさん方式です。
手軽にできていいですよね。
四十奏(笑)美味しくない訳がない
みょうがドレ気になってたんですが
ドレッシングでついつい冷蔵庫が
いっぱいなので買わなかったんですが…
みょうが好きとしては見過ごせません(笑)
豚しゃぶのハードルが下がりました
みょうがドレ、メンズ達が言うには、人工的というか、
やっぱ生のミョウガ刻んだものには
及ばないというか。
ま、なんでもそうですよね。
生のものを自分で刻むのが
一番 美味しいもの。