新宿にある 白神こだま酵母のパン教室「ウル」に行って来ました。
メニューは「トマトのミニ食パン」です。
トマトの水煮をパン生地に練りこんでこねています。
パウンド型で作る、ミニサイズの食パンです。
中にはドライトマトも入っているので、酸味が味のアクセントに。
スライスしてチーズなんかをサンドしても美味しいし、溶けるチーズを乗せて焼くと、ピザみたいになるかも
こちらは、カットした所です。
ふんわりとトマト風味で ドライトマトも効いていて、とっても美味しいパンでした
新宿にある 白神こだま酵母のパン教室「ウル」に行って来ました。
メニューは「トマトのミニ食パン」です。
トマトの水煮をパン生地に練りこんでこねています。
パウンド型で作る、ミニサイズの食パンです。
中にはドライトマトも入っているので、酸味が味のアクセントに。
スライスしてチーズなんかをサンドしても美味しいし、溶けるチーズを乗せて焼くと、ピザみたいになるかも
こちらは、カットした所です。
ふんわりとトマト風味で ドライトマトも効いていて、とっても美味しいパンでした
パウンド型で焼くのもいいですね。
トマトジュースじゃなくて
水煮練り込むんですね。
色もキレイだし栄養もバッチリですね。
3人で食べたら 1回で無くなっちゃいました〜
パウンドケーキなら 1切れずつでも、
パンなので、もう少し厚く切るしね。
でも栄養ありそうだし、ちょっとリッチな感じの
パンでしたよ