炊き込みご飯
みそ汁
はぐらうりの浅漬け
手羽元のから揚げ
きゅうり味噌
ひじきの煮物
昨夜のメインは〜
みんな大好き「手羽元のから揚げ」
副菜は、切るだけ簡単 きゅうり味噌と、
ちくわと大豆も入れて、ひじきの煮物。
毎年この時期に ダンナさんの知り合いの方が送ってくれる、徳島県産の「なると金時」
父の畑の さつまいもを送ってもらえるのは、もう少し先なので(もらう気満々〜 )それまでの間に食べるのに、ちょうどいいです。
って事で 早速こちらを使って、炊き込みご飯に。
ベビーホタテと しめじも入れて、お醤油味に。
さつまいもを大きく切ったので、ゴロゴロ〜
さつまいも、ホクホクで美味しい
箸休めは、はぐらうりの浅漬け。
おみそ汁は、ミョウガと小松菜でした