「ブランジェ浅野屋」の全粒粉 100% パンドミ
スモークチーズ
サラダ
(にんじんサラダ、きゅうり、ミニトマト、サニーレタス)
ミルクティー
サワーポメロ、甘夏
サラダは、作り置きしていた にんじんサラダ。
緑黄色野菜も取らないとね。
ピーラーを使っているので、シャーシャーって 時短で出来ます
作り方は、超自己流〜
オリーブオイル、お酢、塩コショウ、お砂糖ちょこっとをボウルに入れて、泡立器で乳化させるっていうの? 白っぽくなるまで 結構しっかりと混ぜておきます。
本当は お酢とかの中に 少しずつオイルを混ぜながら入れると乳化するとか聞くけど、面倒なので全部入れちゃってから 泡立器でガシャガシャ。
そこにね、にんじんをピーラーで、シャーシャーって直接入れるの。
洗い物も最小限です
レーズンとか入れても美味しいんだろうけど、我が家は にんじんだけで作っています。
パンは、「ブランジェ浅野屋」の全粒粉 100% パンドミ。
「ブランジェ浅野屋」さんのパンは特に国産にこだわっているわけではないようですが、このパンだけは国産の全粒粉を使っているそうで、美味しくて香ばしいので たまに買うパンです
普通の食パンの半分くらいのミニサイズなので、2枚食べました。
フルーツは、サワーポメロと甘夏。
朝から雨降ってるけど、今日も元気に行きますか〜