goo blog サービス終了のお知らせ 

まこの食いしん坊日記 Ⅱ

食いしん坊な主婦 まこの、毎日のごはん日記です
普段の食事を中心に、何気ない日常を ゆるりと更新中 ♪

「ブランジェ浅野屋」の全粒粉 100%パンドミで朝ごはん

2021-05-18 08:35:26 | 朝ごはん

「ブランジェ浅野屋」の全粒粉 100% パンドミ
スモークチーズ
サラダ
(にんじんサラダ、きゅうり、ミニトマト、サニーレタス)
ミルクティー
サワーポメロ、甘夏


サラダは、作り置きしていた にんじんサラダ。

緑黄色野菜も取らないとね。

ピーラーを使っているので、シャーシャーって 時短で出来ます

作り方は、超自己流〜

オリーブオイル、お酢、塩コショウ、お砂糖ちょこっとをボウルに入れて、泡立器で乳化させるっていうの? 白っぽくなるまで 結構しっかりと混ぜておきます。

本当は お酢とかの中に 少しずつオイルを混ぜながら入れると乳化するとか聞くけど、面倒なので全部入れちゃってから 泡立器でガシャガシャ。

そこにね、にんじんをピーラーで、シャーシャーって直接入れるの。

洗い物も最小限です

レーズンとか入れても美味しいんだろうけど、我が家は にんじんだけで作っています。


パンは、「ブランジェ浅野屋」の全粒粉 100% パンドミ。

「ブランジェ浅野屋」さんのパンは特に国産にこだわっているわけではないようですが、このパンだけは国産の全粒粉を使っているそうで、美味しくて香ばしいので たまに買うパンです

普通の食パンの半分くらいのミニサイズなので、2枚食べました。

フルーツは、サワーポメロと甘夏。

朝から雨降ってるけど、今日も元気に行きますか〜