「ハートブレッドアンティーク」の あん食パン
(バター)
サラダ
(ソーセージ、コールスロサラダ、サラダ玉ねぎ、スナップエンドウ、黒インゲン豆、トマト、リーフレタス)
最近、ブログUPの気力 喪失中で
なので、全然 ごはんの写真を撮らなくなっちゃった〜
久しぶりにブログ UPしようと思ったけど、写真がないから ずいぶん前の記録です。
家にあるものを いろいろ集めて、サラダに〜
父の畑の サラダ玉ねぎが甘いよ〜
コレ、ケンタッキーの炊き込みごはんを作った次の日の朝食かな?
コールスロサラダがあるし、父が送ってくれた スナップエンドウも添えられてる。
父のお野菜は、サラダ玉ねぎを残して もうとっくに食べちゃった。
パンは「ハートブレッドアンティーク」の あん食パン。
トーストして バターを乗っけて、あんバターに。
あんバターは定期的に食べたい
フルーツは、父が送ってくれた荷物に入っていた「スルガエレガント」という甘夏と、この時期 毎年食べている、清見オレンジ。
爽やかで ジューシーで、美味しい
GW気分も終わって、さ、今週から稼働日 5日間の、本格的な日常の始まりです。
生きていれば、やりたくない事もあるけど(ってか、やりたくない事の方が多い)
でも 1つ1つ、淡々とこなしていくしかないよね。
ま、ぼちぼち行きますか〜