ベーコンとほうれん草のパスタ
サラダ
(中玉トマト、リーフレタス、サニーレタス、キャベツ)
りんご、柿
休日前の、手抜きデー(笑)
久々に、パスタを作りました。
「ベーコンとほうれん草のペペロンチーノ」です。
にんにく きかせて、オリーブオイルで。
息子と2人分で、ほうれん草 1束使用。
久々パスタ、美味しかった〜
柿は、この時期に毎年 静岡県に住む実家の両親が送ってくれる、美味しい美味しい柿屋さんのもの。
両親は大きさにこだわっているようで(笑)3Lサイズの大きいのが収穫出来たら送ってもらうよう、柿屋さんで手配してくれたそう。
大きくて色も良くて、ツヤッツヤ
下にも たくさん入っています。
静岡県の浜松市浜北区にある「足立柿園」さんの柿です。
随分 長い間、毎年ここの柿を送ってくれています。
静岡県で柿?って思うけど、意外にここ浜北は、全国でも有名な次郎柿の名産地なんです。
夜間指定で送ってくれていたので、夜の19時半に受け取り、20時には お口の中へ(笑)
シャキシャキ歯ごたえが良くて 甘くて〜
本当に、とっても美味しい柿です。
我が家は全員 柔らかい柿がダメなので、柔らかくならないよう、硬いうちに 全て冷蔵庫へ〜
当分 楽しめます
いつも、ありがとうです