むかごご飯のおにぎり
トースト
サラダ
(中玉トマト、紫大根、水菜、キャベツ)
紅茶
りんご、パイナップル
昨日、夕食の残りの「むかごご飯」で おにぎりを作っておいたので、今日の朝食に頂きました。
むかごご飯、やっぱり美味しい
でもね、なんか不思議なんだけど、むかごって ちょっと マヨネーズみたいな香りがするんだよね。
昨日 ごはんを炊いている間中、炊飯器からマヨネーズ炒めみたいな香りがしていました。
不思議〜
サラダは、
紫大根、水菜、キャベツを使用。
紫大根とキャベツは、スライサーを使って、細かく切って。
ドレッシングは、「カルディ」でたまに買う コレ
冷蔵コーナーに売っている、この「ごぼうドレッシング」が とっても美味しくて大好きです
すりおろした ごぼうが、たっぷりと入っています。
お近くに「カルディ」がある方は、良かったら 是非 お試し下さい。
↑
店舗検索が出来ます
あ、カルディの回し者じゃないよ〜ん(笑)