仁川空港から出発するJAL便は、2008年6月からコンコースA(搭乗棟)から出発するようになりました。
これに伴い、サクララウンジの場所もコンコースAへ移動となり、今回初めて利用したのでご報告。
利用したのは17:20頃。搭乗まであまり時間がなかったせいか貸切状態
なので従来のざわざわ感はなく、落ち着いた雰囲気に
横長な造りのため前よりも広く感じたのは気のせいでしょうか・・・
ロッテやオリオンのお菓子は従来通り サンドイッチも
冷えた白ワイン・フルーツやドーナツ シリアル・ざるそば(CXにあったものと全く同じ)
ビジネスコーナーにはコピー機やパソコン(2台)あり
<場所>
チェックインカウンター・手荷物検査・出国審査は従来と同じ。
出国審査を通ったあと、下りエスカレーターに乗り地下2階へ行き、本館→コンコースAへと向かう専用シャトルに乗ります。
シャトルを降りたらエスカレーターで地上3階まで上がり、114番ゲート手前にあるエスカレーターで4階へ上がると目の前にあります。 エスカレーターは「フェラガモ」のまん前にあるので目印に…。
このときの搭乗ゲートは112番でしたのでラウンジからすぐ近くでした。
出国審査を終えてから、下りエスカレーター→シャトル→上りエスカレーターと乗り継ぎ、ここまで少なくとも15分くらいはみておいたほうがよさそうです。
※シャトルは出国の際は本館発→コンコースA行きしか乗れません! なので一度コンコースAに行ってしまったらもう戻れないので、免税品の受け取りなど忘れないようご注意くださいね。
※参照→JALホームページ注意事項
これに伴い、サクララウンジの場所もコンコースAへ移動となり、今回初めて利用したのでご報告。
利用したのは17:20頃。搭乗まであまり時間がなかったせいか貸切状態
なので従来のざわざわ感はなく、落ち着いた雰囲気に
横長な造りのため前よりも広く感じたのは気のせいでしょうか・・・
ロッテやオリオンのお菓子は従来通り サンドイッチも
冷えた白ワイン・フルーツやドーナツ シリアル・ざるそば(CXにあったものと全く同じ)
ビジネスコーナーにはコピー機やパソコン(2台)あり
<場所>
チェックインカウンター・手荷物検査・出国審査は従来と同じ。
出国審査を通ったあと、下りエスカレーターに乗り地下2階へ行き、本館→コンコースAへと向かう専用シャトルに乗ります。
シャトルを降りたらエスカレーターで地上3階まで上がり、114番ゲート手前にあるエスカレーターで4階へ上がると目の前にあります。 エスカレーターは「フェラガモ」のまん前にあるので目印に…。
このときの搭乗ゲートは112番でしたのでラウンジからすぐ近くでした。
出国審査を終えてから、下りエスカレーター→シャトル→上りエスカレーターと乗り継ぎ、ここまで少なくとも15分くらいはみておいたほうがよさそうです。
※シャトルは出国の際は本館発→コンコースA行きしか乗れません! なので一度コンコースAに行ってしまったらもう戻れないので、免税品の受け取りなど忘れないようご注意くださいね。
※参照→JALホームページ注意事項
これも解かりやすい説明のブログのおかげです
優しい説明ありがとうございました
出発はアップグレードで行けて「良い旅になりそう」と予感はしていました
ご飯は「キムガネ」と「チョンダムスンドゥウブ」
「薄くスライスした豚を沢山の野菜で巻いて食べるお店(スイマセン名前が・・・)」それからドーナツ全てよっかたです
ホテルも駅から近くて綺麗で
テンション上がりっぱなしでした
もっとご紹介してくださってる行きたいお店があったのですが次回に行こうと思って、もうプリントアウトしています
次回は春の予定です
それからキンパッのお土産も勿論しましたよ
往路便インボラアップだったのね~
それも個人手配にしたからよ。きっと
あのままツアーだったらそんなことなかったよね。
あれこれ食べたいと思っていてもなかなか思うようにはいかないですよね。
旅行用の胃袋がもうひとつあったらいいのに…っていつも思ってます(笑)
もう春の計画まで立ってるなんてスバラシイ
また詳しくお話聞かせてくださいね。
そろそろ手配リミットが見えてきたので仁川か桃園か決断します。迷うなぁ。
外資系航空会社っぽいというか・・・(笑)
もし空港タッチなら断然仁川ですよね。
桃園の空港ってな~んにもないですもん