JGC主婦の個人海外旅行の達人!をめざして・・・

ハワイ・スイス・パリ・バンコクetc.毎月飛んでる主婦の日々・・・

ホーチミン・タンソンニャット空港ROSE Lounge

2014-06-21 14:53:40 | 空港ラウンジ

ホーチミンのタンソンニャット空港にはJALやANAの専用ラウンジはないので
各航空会社共用の <Rose Lounge > を利用します。










ベトナムビール333の飲み納め・・・



「海外ラウンジのサンドイッチには手を出してはならぬ!」と
私は勝手に決めつけています。
絶対パンがパッサパサでひと口かじったことを後悔することが99%です・・・
もちろんこれも例に漏れず・・・(^^ゞ

オットはいつも私の忠告をきかずに食べて後悔・・・



フォーをセルフで作れるコーナー
麺と粉末ダシの入った丼にお好みの具をトッピングしてお湯を注いで3分間待ってできあがり



麺をゆでるのと違ってかために仕上げられるから自分好みになっておいし~
フォーってインスタントでもレベル高い!



すでに出来上がった状態でラップされて、レンジでチンするようになっているものもありました。



プライオリティ・パスを利用してもう一つの<アプリコットラウンジ(Apricot Lounge)>
のほうもちょこっと覗いてみましたが、サンドイッチや麺類などのミール類は全く同じです。

ただアプリコットのほうが空いているので落ち着いた雰囲気
また搭乗口にも近いので次回利用する機会があったらアプリコットのほうを利用するかも・・・




saita (サイタ) 2014年 07月号 [雑誌]
ハワイ通の桃さんイチオシ 子連れ最旬Hawaiiナビ!
セブン&アイ出版


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (jun)
2014-06-21 15:04:51
ごめんなさい!
ハワイ記事待ってましたが、私、ハワイなうです!!
今朝、モエナカフェ行って来ましたよ!
パンケーキとフライドライスのショートリブロコモコ食べて来ました!
めっちゃまいう~!
お腹いっぱいでお昼パスしました。
来週の金曜日に帰ります!!
返信する
Unknown (junさんへ)
2014-06-21 16:23:52
キャー!もうハワイ入りしたのですね!
のんびりベトナム旅行記をUPしていたばかりに間に合わなくなってしまってごめんなさいm(_ _ )m
ベトナムはこの記事で最後なんです。
2、3日中にはハワイ記事に入れると思うのですが・・・

モエナカフェ、やっぱりおいしいですよね~
このブログの検索キーワード一番多いのは「モエナカフェ 行き方」なんですヨ
それだけ皆さん行こうと思っている方も増えてきているのですね。

ベトナムの写真ばかり見ながらUPしていたから「パンケーキ」というキーワードにわくわく!!
なんだかムショウに食べたくなってしまいました!
やっぱりハワイいいなぁ・・・♪

金曜日までまだ一週間もありますね。
いつも3泊の私にしたら長期滞在のうちに入ります。
うらやましぃぃぃ~
引き続き楽しんでくださ~い!
金曜日までに少しだけでもハワイ記事がUPできるかもしれませんのでまたちょこっと覗いてみてくださいね。
返信する
フォー♪ (hiroe)
2014-06-23 09:33:41
フォー大好き人間なので、セルフで頂けるなんて羨まし過ぎます(笑)
他のレンチンお料理も美味しそうですね。
サンドイッチは…そうでしたか^^;

地元のセントレアのラウンジはどれも似たレベルだったので
成田の豪華なJALラウンジにはびっくりしました
関空も成田並みなのでしょうか?
羨ましいです~~
返信する
Unknown (hiroeさんへ)
2014-06-23 13:44:09
お店で食べるものはテーブルに来た時点ですでに麺がゆで過ぎという感じだったので、かためが好きな者にとってはこのインスタントのほうがありがたいかもです~

サンドイッチのパンがふわふわしているのは日本特有だと思います。
パサパサは万国共通!!

セントレアを利用したことがないので比べられないのですが、関空もかなりヒドイですよ~
国内線ラウンジに毛が生えたくらいです。
成田のあの雰囲気を知ってしまったら悲しいですよね。
なので関西在住で関空からの直行便があってもわざわざ成田または羽田経由にしています。
返信する
Unknown (なつお)
2014-06-23 23:08:54
シンガポール航空利用時にローズラウンジに入りました。

このフォー、自分でいろいろトッピング出来るのでいいですね。でもお湯がグツグツしたお鍋からすくうので火傷に注意ですね。

サンドイッチ、パンがパサパサというより中身がおいしくないのもありますね。確かに失敗する確率が高いです。きっとオット様も私と同じで食べてみないと気が済まないのでしょうね。

私的には海外のラウンジで外れる確率高いのがお寿司。シャリがボソボソです。経験ありませんか?

先日、ジェットスター利用した時は関空はキャセイのラウンジでした。内容は成田に比べればダメですね。ラウンジだけでみれば成田から出発もいいですね。でもここ最近は関空に海外から帰るのが楽でいいかなって思いましたね。

あと、帰りの成田からの空路では「ああ、もう旅も終わり」と思って虚しくなる半面また頑張って働いて旅に出るぞと自分で励ましてます。

返信する
Unknown (なつおさんへ)
2014-06-24 12:42:52
そうそう、確か大きなお鍋がすごく煮立ってましたね。

サンドイッチ、パンも×ですが中身もビミョウなときがありますね。
失敗するかもと思いながらもとってもおいしそうに見えるんでオットはついつい手を出してしまいます(笑)

確かにお寿司もビミョウですね。
海外帰りにお寿司を見ちゃうと手を出したくなるんですがたいていはお米がかたくてポロポロ落ちてしまうか、ギュウギュウに握ってあるのかひと塊になってたり・・・(笑)

関空のキャセイ、利用したことあります。
サクラと比べるとマシな気もしますが、成田と比べるとね・・・(^^ゞ
我が家もアジア程度なら出発は東京にして帰りは関空ということが多いです。

旅の終わりはいつも虚しいですよね。
でも次の計画があればそれに向かってまた頑張っていけますね♪
返信する
Unknown (なつお)
2014-06-24 18:40:09
そう言えばキャセイのラウンジは主婦さんのこのblogを参考にしましたね。内容はさらに悪くなっててサンドイッチかしんこ巻きくらいしかなかったかと思います。

あのお湯のお鍋もポットにして方がいいですね。ちょっと危険なような気がしましたね。

そうそう、オット様大変でしたね。しばらくは好きなものを食べれないですね。
返信する
Unknown (なつおさんへ)
2014-06-24 23:59:59
前より悪くなっちゃったのですね・・・残念。

せっかくの韓国ですがセーブしながら(させながら?)楽しんできます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。