カパフルにあるカフェ <BOGART'S>
以前ここで食べたブレックファーストベーグルが絶品で忘れられず再訪
それなのに、メニューのアサイボウルが目に入ってしまい・・・
プレーンベーグルwithクリームチーズ 3ドルくらい アサイボウル 8.5ドル
グラノーラがかなりたっぷり
ゆるめで酸味が全然ないタイプのアサイ
イチゴのトッピングがあれば酸味がプラスされていい感じになりそう・・・
もちろん今回もお持ち帰り用のベーグルを買って・・・
最終日の朝はここのベーグルを買って帰るのが定番に
←おかげさまで現在1位
南国気分満喫しています。
天気も意外と良くあと3時間位でバンコク戻り夜便で明日には成田です。
なんかバンコクではお祭りに当たったみたいでシーロムは道路を歩行者開放して出店出ていました。
私は二日酔いで早々にホテルに戻りました
わわわ、こちらのベーグルモーニング、
激しく気になっております!!
すごくおいしそうで・・・計画には入れていたのですが、
疲労からお店まで歩くのが辛くなり、
諦めたヘナチョコのアタクシですーー(泣)。
こうしてお写真を拝見すると、
体にムチを打ってでも行くべきでした(泣)。
来年のお楽しみに、、、ということにしておきます(笑)。
アサイボウルはお店によって全然違うので
楽しいですよね♪
アサイペーストを取り寄せて、家でも作っているのですが、
あたしはアサイベースは豆乳入りのマロヤカなタイプが、
親分はヨーグルト入りのさっぱりタイプのほうが好きなんです。
でも親分は豆乳がいやなので、ヨーグルトで作って、と言うんです(笑)。
なので多分豆乳の事実を知らせなかったら、
豆乳のほうが美味しいって言って食べると思うんですよね(笑)。
思い込みの激しい男子です(笑)。
フルーツの酸味って重要ですよね♪
あたしもベリー系の酸味が好きですヽ(≧▽≦)/
BTSでエマカイからエアポートバス解らずタクシーで今回も高速使わずに200B弱
途中まで少し渋滞でしたが35分位でした。
ちなみにBAファーストラウンジでモエ飲んでますがCXではJLにと断れました。
サファイア会員が押し寄せたせいかな?
BAは空いてます。
さすがにここは来れる人すくないから
シーロムももう安全なんでしょうか・・・
ここ、歩いて行けなくもないですが、やはり歩いて行こうと思うと相当元気なときでないと挫折してしまうのも当然ですよね。
でも、次回はぜひぜひ行ってください!
あのモッツァレラがとろ~っとしたのを思い出すと今もヨダレが・・・
バスだとクヒオから13、22、23、24と選択肢も多いのでぜひ!
アサイは私もまろやかなほうが好きです。
でも酸味もほしいのでベリー系をプラスしたいとこです。
親分さん、豆乳苦手なんですね。うちのオットもです。
でも確かに言われないとわかんないですよね。
そうそう、男性って思い込ませておけばけっこう大丈夫だったりしますよね(笑)
それにしてもナオさんご自分でアサイボウルを作っちゃうなんてすごいですね。
私もハワイが恋しくなったら真似してみたいです。
BAはいつも空いているしモエもあるしでほんとに快適ですよね。
なので我が家も久しくCXには行ってません。
機内でも楽しくお過ごしくださいね。
最近お酒弱くなったみたいです。
缶ビール三本位で翌日体温下がり胃がムカムカしたりします。
モエ二杯とスプライトなどソフトドリンクと絡めて
帰りはPYからY移り3席使い横になり仮眠とりました。
それでも周りは空席だらけでした。
ちょっと胃がお疲れ気味なんでしょうか・・・
少し休ませてあげてくださいね。
さすがにバンコク線はガラガラなんですね。
またまたアサイに反応してしまいました。
べーグルも大好きです。
先日はコメントの返信に温かいお言葉、どうも有難うございました!とても嬉しいです。
ブログも読んで下さって有難うございます。
アサイ、Brasilだと凍らせた状態でGuaranaガラナで割って、ミキサーにかけるので、スムージーみたいな感じにして食べます。
豆乳やヨーグルトに混ぜる食べ方もとても美味しそうです♪
これからもよろしくお願いします。
Guaranaガラナって初耳だったので検索してみました。
コーラに似たような飲み物なんですね。
それでアサイを割るんですね。炭酸なのに不思議な感じです。
ハワイだとリンゴジュースで割るところが多いみたいです。
スムージーみたいにゆるーくして飲み物として売っているものと、もう少し硬めでシャーベットのようにしてトッピングをするタイプと両方あるみたいです。
同じ素材でもところ変わればおもしろいですね。
一般に出回っているGuaranaは炭酸で割った飲み物ですよね。でもAcaiを割るのは原液?割る前の濃度の濃いGuaranaなんですよ。味はちょっと薬っぽいかな?深い茶色してます。
アサイの食べ方も色々な種類があるんですね。
本当、色々試してみたいデス♪
なるほど、原液で割るのですね。炭酸で割るなんて~って思ってました(笑)
ブラジルの食べ物・飲み物、未知の世界ですがcarolinaさんへのブログで知っていろいろ興味がわいてきます。