ビビンパッがおいしいお店 <チョンジュ・ユハルモニ・ビビンパッ> ですが、
壁に貼ってあるメニューの中の「サムギョッサル」の焼肉が食べたくて3度目の訪問。
サムギョッサルが食べたいと言うと、案の定「一人ではダメ」とのこと。
韓国では焼肉の「おひとりさま」はタブーなのは承知のうえ・・・
「2人前食べるから」って言うとOKでした。
サムギョッサル (豚三枚肉) 一人前 11,000ウォン (約880円)
きな粉をつけて食べるのをすすめられました。
でもきな粉よりも、ハルモニ(おばあちゃん)の手作り味噌がとってもおいしいので
それをつけて食べるほうがおいしかったです。
お肉はちょっと歯ごたえがあり過ぎたような気が・・・
2人前も食べれるかな…と心配でしたが、全然OK
この鉄板の上のが一人前なのであっという間にペロッ!です。
2人前食べ終わったあとによっぽどビビンパッを頼もうかと思ったくらいですから
さすがに焼肉2人前だけでは申し訳ないのでビールも・・・
でも半分も飲めないので残して帰ろうとしたら
「ゆっくり全部飲んでから帰りなさい」と・・・
一人焼肉&一人ビール、どちらも初体験でおいしかったですが
やっぱり焼肉は誰かといっしょがいいですね。
壁に貼ってあるメニューの中の「サムギョッサル」の焼肉が食べたくて3度目の訪問。
サムギョッサルが食べたいと言うと、案の定「一人ではダメ」とのこと。
韓国では焼肉の「おひとりさま」はタブーなのは承知のうえ・・・
「2人前食べるから」って言うとOKでした。
サムギョッサル (豚三枚肉) 一人前 11,000ウォン (約880円)
きな粉をつけて食べるのをすすめられました。
でもきな粉よりも、ハルモニ(おばあちゃん)の手作り味噌がとってもおいしいので
それをつけて食べるほうがおいしかったです。
お肉はちょっと歯ごたえがあり過ぎたような気が・・・
2人前も食べれるかな…と心配でしたが、全然OK
この鉄板の上のが一人前なのであっという間にペロッ!です。
2人前食べ終わったあとによっぽどビビンパッを頼もうかと思ったくらいですから
さすがに焼肉2人前だけでは申し訳ないのでビールも・・・
でも半分も飲めないので残して帰ろうとしたら
「ゆっくり全部飲んでから帰りなさい」と・・・
一人焼肉&一人ビール、どちらも初体験でおいしかったですが
やっぱり焼肉は誰かといっしょがいいですね。
ランチだけでも韓国っぽくということで焼き肉に挑戦しようかなと思案中です。
この"2人分食べるからいい?"とかってやっぱハングルで訊かないとダメですよね。ハードル高いなぁ・・・。
このお店は日本語が全然通じないので、もうちょっと日本語の通じるところはいかがでしょうか。
例えば、以前UPしたメトロホテルの隣の「チョンウォンスンドゥブ」なら日本語OKだし、ここより焼肉もおいしいし、スンドゥブもおいしいですよ~。