永登浦で泊まった ホテル の近くにあったチキン屋さんへ
BBQ Chiken & Beer
どこのチキン屋さんに行っても必ずと言っていいほど
大根の酢漬けみたいなものが出てきますよね。
これがこってりチキンの口直しをしてくれるので必須なのかも・・・
2種類を半々でと注文しました。 たぶん18000ウォン(約1300円)
この2種類を半々にしてほしいと言うと店員のお兄さんは困惑した様子
オーナーらしき人に確認しに行ってOKが出ました。
何軒かチキン屋さんに行きましたがどこのお店も半々OKだったのに
どうもこのお店では半々は初めてだったのかも・・・
こちらはたぶん、「ゴールド・チリ・ヤンニョムチキン」 だったのではないかと・・・
甘辛いタレがクセになります。
辛いと言ってもヒーヒーするほどの辛さではなくちょいピリ程度
友達も私も二人ともこちらのほうが気に入りました
こちらは「フライドチキン」
見たまんまの感じでいわゆる普通のカリカリ衣のフライドチキンです。
特に韓国チックな味付けはなく、外はカリカリで中はジューシーでおいしい。
けどこれなら日本で食べるものとなんら変わらないので
このお店で食べるならぜひともヤンニョムのほうがオススメです
クロワッサン特別編集 新装版 ソウル 上質な旅時間。 (マガジンハウスムック) | |
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お昼時ですが外出中でまだランチにありつけていないので、おなかグーグーが加速します(笑)
辛すぎない、っていうのが良いですね
普通のフライドチキンの方も、日本で食べるものより衣のカリカリ感が断然強いと思いませんか
日本でフライドチキンと言えば、あのお店くらいしか思いつきませんが・・・
やっぱり、日本にも進出してほしいですね~
韓国のチキン屋さん
私も自分で自分の記事の写真見てヨダレが出てきちゃってます。
そうそう、この普通のほうのも衣がカリッカリであっさりイケちゃいました。
日本のはもうちょっとしっとりした衣ですよね。
ほんと関西にも進出してほしい~