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2014.6月韓国 ~ひじき入りビビンパ~

2014-08-02 17:42:33 | 韓国(食べ物)

Jooさんと待ち合わせをして、ホテルからすぐ近くにあるお店で一緒にランチを・・・



<ウォンジョ ハラボジ アグチム>
直訳したら「元祖 おじいさんのアンコウ蒸し煮」っていう感じでしょうか・・・



午後1時半頃だったので空いています・・・


メニュー

アグチム 39,000ウォン(小)~49,000ウォン(大)
渡り蟹蒸し 60,000(小)~80,000(大)ウォン
カンジャンケジャン  一人前 30,000ウォン

などなど・・・



お店の前には写真入りで日本語の書かれたメニューもあります
気軽に一人でも食べられるビビンパなどもあり



Jooさんおすすめの「ヘチョビビンパ」
ヘチョ(해초)とは海草のことで、このビビンバの中にはヒジキがたっぷり入ってます!
二人前が大きな釜のような鉄板のような器に入って出てきました~



色とりどりで見た目にも美しいバンチャン類
茄子とイカキムチが特においしかった



この釜の中で混ぜ混ぜ~
おぉ~ヒジキがいっぱい見えてますね。
底にはパリパリのおこげもできていい感じ



ご飯より野菜類のほうが多いくらいでほんとヘルシー!
あっさり!サッパリ!

韓国海苔をたっぷりかけて食べたらなお美味しい
お店の方がカンジャンケジャンの醤油をかけたら美味しいよって言って持って来てくれました。
かなり薄味なのでその醤油で旨味UP
コチュジャン味のビビンパが好きでない私にはウレシイ


ワタリ蟹の季節には水槽で泳いでいる新鮮なものを蒸していただけるそうです。
お店の方も気さくで親切

バンベルネッサンスホテルにお泊りの際はぜひ!






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