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2011.4月台湾 ~家郷水餃館の牛肉餃子~

2011-06-06 13:18:53 | 台湾(ごはん)



台湾で水餃子といえば來來水餃館が大のお気に入り!
ですがやはり他のも食べて比べてみないとね、ということで家郷水餃館にやって来ました。


餃子類の価格は1個あたりの価格
でも確か10個以上からの注文だったと思います。


メニューを見てたらめずらしい牛肉の焼き餃子があったので10個注文 100元 (約300円)
焼きというよりは揚げに近い感じ
牛肉だからパサつくかと思いきやジューシーでとってもおいし~


エビ入り水餃子も10個  80元 (約240円)


小さなエビが丸ごと入っててぷりっ


食べ進めていくと途中で・・・
「えっ?・・・冷たいっ!」


ゲゲッ!なんと「生!」でした・・・
エビは透明、お肉はまだ赤い!

でも、半分飲み込んでしまったよ~

お店の人が「オイシイ?」と片言の日本語で聞いてきて
残しているのを見て気付いた様子
厨房の奥から料理人のオジサンが登場して
「スミマセン・・・」

お会計のとき、一個分の8元(約24円)はいらないですから~と言って差し引いて計算

このあと、お腹をこわして痛くなったり高熱が出たらどうしようとヒヤヒヤもの・・・
なんてったって豚肉を生で食べてしまったんですから・・・

でもなんともなかったというやはり強靭な胃腸だったのでした~。
繊細なお客さんに当たらなくてよかった・・・

なんでもここは大量に作って冷凍保存しているらしいので
火の通りがまばらだったんでしょうね。
味はおいしかっただけにもったいないな・・・

これからはもう浮気しないで<來來水餃館>だけにしておこうっと・・・




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