我が家では、一度カレーを作ると
だいたいその週はずっと晩御飯がカレー。
大鍋でだいたい10杯分作るのね。
そして、バーモントカレー中辛が好きなのだ
家で食べるなら、
あまりスパイシーじゃなくて、まろやかな
子供でも食べられるカレーが好き。
これは、父親の影響です。
父親は辛いカレーが嫌いな人だったから・・・
ということで、
先週もずっとカレー食べてました。
普段なら、途中で飽きてきて
カレーうどんにしたり、カレースパゲティにしたりと
少しだけ趣向を凝らすんだけど、
なんだかずっとカレーが食べたいと
思い続けてて、やっとカレー食べれたので
毎日飽きることなく、同じように
カレーライス食べてました
でも、最後の日は冷蔵庫の中身の整理もしたくって
豪華に炒め物もつけました。
ほうれん草と卵のバターソテー。
塩コショウをしっかりしてからケチャップを
かけるとおいしいのだ
普段はカレーだけでも全然平気なんだけど、
こうやって何か一品足すだけで
満ち足りた気分になるわぁ
彩りも鮮やかになるもんね
実は9日にko~スケさんにも
カレーのお味を見ていただきました。
甘いまったりとまろやかなカレーだったけど、
「おぃしかったで」
といってもらえたのがうれしいです。
ホッとしたぁ
世辞でもうれしいぜ
どうもありがとう
だいたいその週はずっと晩御飯がカレー。
大鍋でだいたい10杯分作るのね。
そして、バーモントカレー中辛が好きなのだ
家で食べるなら、
あまりスパイシーじゃなくて、まろやかな
子供でも食べられるカレーが好き。
これは、父親の影響です。
父親は辛いカレーが嫌いな人だったから・・・
ということで、
先週もずっとカレー食べてました。
普段なら、途中で飽きてきて
カレーうどんにしたり、カレースパゲティにしたりと
少しだけ趣向を凝らすんだけど、
なんだかずっとカレーが食べたいと
思い続けてて、やっとカレー食べれたので
毎日飽きることなく、同じように
カレーライス食べてました
でも、最後の日は冷蔵庫の中身の整理もしたくって
豪華に炒め物もつけました。
ほうれん草と卵のバターソテー。
塩コショウをしっかりしてからケチャップを
かけるとおいしいのだ
普段はカレーだけでも全然平気なんだけど、
こうやって何か一品足すだけで
満ち足りた気分になるわぁ
彩りも鮮やかになるもんね
実は9日にko~スケさんにも
カレーのお味を見ていただきました。
甘いまったりとまろやかなカレーだったけど、
「おぃしかったで」
といってもらえたのがうれしいです。
ホッとしたぁ
世辞でもうれしいぜ
どうもありがとう
作ってますね~。私のお気に入りはフレークタイプです。
たまにドライカレーっぽく作ることもありますよ^^
そういえば、自分のカレーでカレーうどんはしたことないかも。
冷蔵庫をのぞいたらキャベツとエリンギが凍ってました。。。汗
夏野菜とかのカレーを作るときは
フレークタイプのカレー粉を
使うよ。
オーソドックスな具で作るときは
こっち。
使い分けてます。
そういう風にしか
聞こえなくなりました(爆)