ゆっくりと歩いて広坂緑地まで。
YORIくんは体調がよくないので。
まちなかめぐり さくら2014というイベント開催中。
広坂緑地では春ららら市をやっている。
パーラー・コフクでは
樽生チェリービールを500円で提供していて、
それをいただいた。
本当にチェリーの薫りと味のするビール。
生だから泡がおいしい。
チェリー味の飲食物、基本好きじゃないんだけど、
これは結構おいしかった。
でもおなかいっぱいだから、なんか進まなかったわ。
ただ、とてもお天気がいいので、気持ちよかったけど。
ぶらぶらとあれこれ見て、中央公園へ移動。こちらも会場。
ということで、ここでは和菓子屋さんがいっぱいいて、
能美市佐野の和菓子屋さん山本屋だっけ? でおはぎを買った。
普通のあんこと、白小豆の桜おはぎ。これ、珍しいね。
夜に晩御飯代わりに食べたけど、ここのはすっごい甘さ控えめだった。
どっちも。
あとは茶甘味つぼみで生麩の桜餅とほうじ茶をいただく。
生麩もちもち。こちらもやさしいお味だったよ。
おなか一杯って割には随分と食べてます、ホント。
YORIくんは体調がよくないので。
まちなかめぐり さくら2014というイベント開催中。
広坂緑地では春ららら市をやっている。
パーラー・コフクでは
樽生チェリービールを500円で提供していて、
それをいただいた。
本当にチェリーの薫りと味のするビール。
生だから泡がおいしい。
チェリー味の飲食物、基本好きじゃないんだけど、
これは結構おいしかった。
でもおなかいっぱいだから、なんか進まなかったわ。
ただ、とてもお天気がいいので、気持ちよかったけど。
ぶらぶらとあれこれ見て、中央公園へ移動。こちらも会場。
ということで、ここでは和菓子屋さんがいっぱいいて、
能美市佐野の和菓子屋さん山本屋だっけ? でおはぎを買った。
普通のあんこと、白小豆の桜おはぎ。これ、珍しいね。
夜に晩御飯代わりに食べたけど、ここのはすっごい甘さ控えめだった。
どっちも。
あとは茶甘味つぼみで生麩の桜餅とほうじ茶をいただく。
生麩もちもち。こちらもやさしいお味だったよ。
おなか一杯って割には随分と食べてます、ホント。
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