仕事終えてまっすぐ帰宅。
すぐに着替えをして出かける。
今日はふるたで主任とNさんの3人で
晩ごはんを食べることにしてたの。
mai の大好きなお店だということで、
御紹介できてよかった。
今日の付き出しは、枝豆、
パストラミビーフ、
小胡瓜の漬物、あん肝だった。
ちなみに、食べたのは
アジのぬた 3人前、
自家製さつま揚げ、
アジの梅じそ揚げ、
焼きおにぎり 3個、
サンマギョーザ。
デザートにごまアイスをもらったよ。
アジのぬたは、maiの大好きな一品。
ここの酢味噌の加減がよくてね~。
たまらなく好きなの。
写真は今回あまり撮らなかったんだけど、
揚げたての自家製さつま揚げも、
サンマのすり身を具にした
サンマギョーザも、
とても気に入ってくれてた。
やきおにぎりも、サラマンダーで焼くんだけど
焼き加減がとってもよくて、
すごくおいしいって感激してた。
デザートのアイス。手作り。
最近は胡麻が定番になりつつあります。
maiは、胡麻とバニラの2色にしてもらった♪
んでおひとり2500円。
今日はアルコール無しです。
お店のマスター・裕ちゃんは、
すっごい睡眠不足と疲労がたたってて、
見ていてかわいそうだったよ。
それでも、一生懸命ご挨拶にきてくれて
いろいろと気にかけてくれてました。
おいしいお料理を、いつもありがとうね♪
すぐに着替えをして出かける。
今日はふるたで主任とNさんの3人で
晩ごはんを食べることにしてたの。
mai の大好きなお店だということで、
御紹介できてよかった。
今日の付き出しは、枝豆、
パストラミビーフ、
小胡瓜の漬物、あん肝だった。
ちなみに、食べたのは
アジのぬた 3人前、
自家製さつま揚げ、
アジの梅じそ揚げ、
焼きおにぎり 3個、
サンマギョーザ。
デザートにごまアイスをもらったよ。
アジのぬたは、maiの大好きな一品。
ここの酢味噌の加減がよくてね~。
たまらなく好きなの。
写真は今回あまり撮らなかったんだけど、
揚げたての自家製さつま揚げも、
サンマのすり身を具にした
サンマギョーザも、
とても気に入ってくれてた。
やきおにぎりも、サラマンダーで焼くんだけど
焼き加減がとってもよくて、
すごくおいしいって感激してた。
デザートのアイス。手作り。
最近は胡麻が定番になりつつあります。
maiは、胡麻とバニラの2色にしてもらった♪
んでおひとり2500円。
今日はアルコール無しです。
お店のマスター・裕ちゃんは、
すっごい睡眠不足と疲労がたたってて、
見ていてかわいそうだったよ。
それでも、一生懸命ご挨拶にきてくれて
いろいろと気にかけてくれてました。
おいしいお料理を、いつもありがとうね♪