棟上げで取った木札のアゴラのパン。
刻印入りのジャンボクリームパンとジャンボあんパン。
重さを計ったら、それぞれ550gあった。
(ほとんどあんこ(orクリーム)の重さかなって思うぐらい、真ん中部分はパン生地が薄い)
普通のを計ったら200gだったから、約3個分か。
普通のでも、あんこたっぷりで、初めての人には、びっくりされるけどね。
(ためしに市販の袋入りあんパン(大きめ)を計ったら、150g)
刻印入りのジャンボクリームパンとジャンボあんパン。
重さを計ったら、それぞれ550gあった。
(ほとんどあんこ(orクリーム)の重さかなって思うぐらい、真ん中部分はパン生地が薄い)
普通のを計ったら200gだったから、約3個分か。
普通のでも、あんこたっぷりで、初めての人には、びっくりされるけどね。
(ためしに市販の袋入りあんパン(大きめ)を計ったら、150g)
今日のランチのメイン料理とデザート。
お肉とお魚の両方とも食べられて、どっちも美味しかった。
デザートの竹炭ロールケーキと桜アイスも美味しかった。
紅茶が出てくるタイミングが遅かったけど。。。
ごちそうさまでした。
定年退職される先輩を囲んで、お別れのランチでした。
かけ小と半熟玉子の天ぷら。
「釜かけできますか」って訊いたら、釜に入れる麺がもうないと、、、。
残念。おだしが美味しくて、飲み干した。
母と二人で550円。
健康上の理由で、1月9日で閉店するって、貼り紙してた。。。
「釜かけできますか」って訊いたら、釜に入れる麺がもうないと、、、。
残念。おだしが美味しくて、飲み干した。
母と二人で550円。
健康上の理由で、1月9日で閉店するって、貼り紙してた。。。
一昨日の「鶴瓶に乾杯」で紹介されていた志ぐれ餅。
朝、挽いた米粉と小豆と砂糖だけで作られていて、自然で素朴な美味しさ。
お土産用に買った後、できたてをお店のテーブルで一切れずついただきました。
美味しかった!
朝、挽いた米粉と小豆と砂糖だけで作られていて、自然で素朴な美味しさ。
お土産用に買った後、できたてをお店のテーブルで一切れずついただきました。
美味しかった!