Potential of aromatherapy

aromatherapy and golf and movie

最高のフレンチの思い出

2018年01月03日 | お料理
香川県高松のオーベルジュオオイシ。



カブのスープ。

高松産の、もぎたてオリーブ。
何度もお代わりしました。何度もくださいました。



牡蠣のオードブル。


フォアグラが苦手と伝えたら鯛のお料理にかわりました。

白子が苦手と伝えたら、なんとかという貝の貝柱に。
まあなんて美味しい。


オリーブ牛。

鯛のうろこさくさく焼き。

デザートはなんでも、いくらでも食べていいとのことでした。
お砂糖を使っていない生クリームが美味しかったです。
なるほど、使わなくても美味しい。

どれも美味しそうでしたが、もうお腹がいっぱいでした。


とっておきの美味しいお料理。
ここはたぶんこれで8000円です。
外から来られていた方のメニューにありました。
もう一度、食事だけでも行きたいです。

シャンパーニュもドンペリより美味しいって、話してくれました。