なぜか、ちょっとバタバタッと。。。
自分の周りが、変わりつつあるのかな?
新しい世界が広がろうとしているのかも。
この週末に、またいろんな方々と出会いがあり、
新しい世界が広がる、というか、
また新たな世界に一歩踏み出したのかも。
これまたハードルが高い世界ですが、
自分なりに、精一杯やれることをやってみようと思います。
そして、年をとれば、それなりにいろんな経験もして、
いろいろと世界も、交流範囲も広がっていくけど、
その中で、
ご縁がある方は、何かとつながりがある。。。
同じような趣味があったり、同じようなものを食べていたり、
同じ場所に行ったり。。。
本当に不思議。。。
今あるご縁に、心から感謝し、このご縁を大切にしたいと思います。
さて、滞っておりましたブログの続きから。。。
先月、大阪に行く機会があり、こちらのお店にお邪魔してきました。
『ラヴィリンス』さんです。
オープンされて、もう2年になるでしょうか?
昼間はカレー屋さんで、夜は、スパイス料理が楽しめるお店です。
ずいぶん前にランチでお邪魔してから、
夜に一度お邪魔したいと思いつつも、なかなか機会に恵まれずに、
やっとお邪魔できました♪
さて、まずは、こちらから。
『ヤゲン軟骨入りの鶏つくねとトマト』
お店のスペシャリテ?
軟骨が入って、コリコリした食感。
しかも、食べると、じわ~~~とスパイシーさが広がります。
おいしい♪
ランチのカレーのトッピングでもいただけます。
1年以上ぶりにいただいたら、ちょっと食感が変わってました。
皆さん(女性のみなさん)のご意見で、やわらかくなったらしい。
こちらもよいけど、私的には、固いほうが好きかな。。。
ははは、男性的だし!!!???(笑)
そして、こちら、
粒マスタードが、ぷちっと弾けてスパイシー。
しかも噛み締めるほどに、旨みがじゅわ~~~と、
ふふふ。お酒がすすみますね♪
そして、
たまねぎのピクルス。
これだけでも、お酒のあてになる!
甘みもあって、さっぱりとしてるけど、ちょっと感じるたまねぎの辛味がスパイシー♪
そして、次は。。。
『宮崎産とうもろこしを使ったオムレツ』
とうもろこしあま~~~いっ♪
おいしかったなあ。。。♪
そして、次は、
コールラビという野菜と空心菜、スイートバジルとホーリーバジル
すごい、まだ名前覚えてたわ。(苦笑)
コールラビという見た目は蕪のような野菜なんだけど、
味はキャベツ。。。???不思議な野菜。
そちらにホーリーバジルも入って、身体によさそう!なお料理でした。
野菜がたっぷり食べられる料理ってよいなあ。。。♪
そして、
なんと、大根と角煮。
これが、お肉はとろっとろ!
そして、
添えられている、『からし』ならぬ、『カレーし』でいただきます♪
カレー粉が入ったからし!
なるほど♪
おいし!
そして、こちらが!
『えびのキーマ』
海老のすり身がたっぷり。。。♪
スパシヒーなんだけど、
このマヨネーズをかけて食べると。
まろやかになって、えびの甘みが感じられて。。。♪
ふふふ
おいしいなあ。。。♪
そして、『はまぐりのグリーンカレー』
ルクルーゼのお鍋で出てきました♪
はまぐりのお出汁がしっかり感じられるスープ。
とってもスパイシーなのに、はまぐりの旨みが感じられるとは。。。♪
ふふふ、おいし♪
野菜も、それぞれしっかり型くずれせずに、仕上げられてる。
とっても時間をかけて、丁寧につくられているんでしょうね。。。
そして、『飲料麻婆豆腐』
辛いから。。。とお聞きしたけど、辛いの大好き♪
全く大丈夫♪
ふふふ
おいし~~~♪
やっぱり、花山椒って大好物だわ。。。
なんで、スパイシーさが、じわ~~~と広がって、
あのピリピリ感がたまりません♪
そして、〆のレアチーズケーキ♪
やっぱり、〆に甘いものを食べると、ほっとするわ~♪
おいしい♪
楽しく、美味しくいただきました♪
『ラヴィリンス』
=迷宮入り
なるほどな、、、と、
料理が出てくるたびに、ちょっとづつ違うスパイシーさを楽しめ、
いつのまにか、その刺激がほしくなるし、楽しくなってくる。
〆にカレーと、麻婆豆腐で、しっかりスパイシーさで終了。
癖になる味。
また次にも食べたいなあ。。。と。
さて、次はいつ行けるかな?機会を見つけていこう!!!
ごちそうさまでした♪
■『ラヴィリンス』
住所:大阪市西区新町1-20-1
☎:06−6578−0015
営業:11:30~14:00(LO) 18:00~20:00(*夜は予約制)