昨年、ミシュラン関西版で、神戸、芦屋が仲間入りして、
三ツ星に輝いた神戸のスペイン料理『カ・セント』
シェフの福本氏は、星をとられてから、
自信に溢れ、それがお皿の上で表現されています
きっと、ご自身では変わってないって、おっしゃられるかもしれないけど、
でもお皿で、わかります。
明確に、ご自身の進むべきものを見いだされて、それに邁進されているのを
感じます。
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な~~~んて、ちょっと偉そうに書いてしまいました。。。
さて、カ・セント、とっても楽しみにお邪魔してきました~
まず・・・
きれ~~~、なんとこれって、
トリュフで、なんとなく、お肉のジュかな?って思うけど、
なんと、コーヒーゼリーなの、その下には、パルメザンチーズ、
そうそう、このトリュフの下には、ウズラの卵黄が隠れてて、
一緒に、いただくと、絶妙
コーヒーゼリーの苦みが合うの。。。
不思議なお料理。
おいしいなあ。。。
そして、次は
北海道産鱒のポアレ
きれ~~~
そら豆のムースに、雲丹、きれいだな。。。
もちろん、美味しかった。
鱒は、とろ~~~んっと、絶妙な火加減。
ふふふ、おいしい
そして、
セロリ菜のピューレ
ちょっとだけだけど、すっごくセロリの香りと味わい~~~
そして、次は、楽しみにしていました~
ふふふ
あら?いつもより少ないかも。って思ったら、次々とテーブルに並びました
タパスがずら~~~り、
ふふふ
さて、続きは、また明日~~~
■『Ca' sent カセント』
住所:神戸市中央区中山手通4丁目16-14
電話:078-272-6882
営業:12:00~13:30 (L.O.) 18:00~21:00 (L.O.)
休み:月曜日 第3火曜日