LEEの名古屋グルメなび

美味しいお店やカフェ、スイーツ、和食、中華、フレンチ、粉もの、汁もの・・・。名古屋在住LEEの食べ歩き日記&グルメなび

息吹を感じるお皿♪神戸!三ツ星『カ・セント』前編

2011-06-06 00:00:00 | ミシュラン☆巡り(京都・大阪)

 

 

 

人気ブログランキングへ

 

にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ
にほんブログ村

 

昨年、ミシュラン関西版で、神戸、芦屋が仲間入りして、

三ツ星に輝いた神戸のスペイン料理『カ・セント』

シェフの福本氏は、星をとられてから、

自信に溢れ、それがお皿の上で表現されています

きっと、ご自身では変わってないって、おっしゃられるかもしれないけど、

でもお皿で、わかります。

明確に、ご自身の進むべきものを見いだされて、それに邁進されているのを

感じます。

 

 

これまでの訪問→http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20110501

http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20110502

http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20101213

http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20101020

http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20101021
http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20100726
http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20100727

 

 

な~~~んて、ちょっと偉そうに書いてしまいました。。。

 

さて、カ・セント、とっても楽しみにお邪魔してきました~

 

まず・・・

 

 

 

きれ~~~、なんとこれって、

トリュフで、なんとなく、お肉のジュかな?って思うけど、

なんと、コーヒーゼリーなの、その下には、パルメザンチーズ、

そうそう、このトリュフの下には、ウズラの卵黄が隠れてて、

一緒に、いただくと、絶妙

 

 

コーヒーゼリーの苦みが合うの。。。

不思議なお料理。

おいしいなあ。。。

 

 

そして、次は

 

 

北海道産鱒のポアレ

きれ~~~

 

 

 

 

そら豆のムースに、雲丹、きれいだな。。。

もちろん、美味しかった。

鱒は、とろ~~~んっと、絶妙な火加減。

ふふふ、おいしい

 

 

そして、

 

 

セロリ菜のピューレ

ちょっとだけだけど、すっごくセロリの香りと味わい~~~

 

 

そして、次は、楽しみにしていました~

ふふふ

 

 

あら?いつもより少ないかも。って思ったら、次々とテーブルに並びました

 

 

タパスがずら~~~り、

ふふふ

さて、続きは、また明日~~~

 

■『Ca' sent カセント』
 住所:神戸市中央区中山手通4丁目16-14
 電話:078-272-6882
 営業:12:00~13:30 (L.O.) 18:00~21:00 (L.O.) 
 休み:月曜日 第3火曜日