http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/57/1e4ce36f6a0f9d6bc581172872c5ae3d.jpg
今年の春にお邪魔したルマンジュトゥー
谷さんのお料理は本当においしいな。。。と、
今回、二度目
楽しみ楽しみ
前回は、かなり迷って全員遅刻
今回は遅刻しないよう、といっても前回、ちゃんと覚えたのでバッチリ
5分前にお邪魔しました~~~
1階は厨房、2階がフロアー、
入り口で、厨房の中から谷さんがお出迎え、
いつも笑顔で
お邪魔できてよかった~~~
さてさて、お料理は???
鱒に、炭のソース!
そして、新たまねぎにケッパー
シャンパンのおつまみでいただきます~~~
おいし~~~
最近、炭って流行かしら???
次は???
トリュフたっぷりのとうもろこしのスープ
美味しかったなあ。。。
トリュフの香りがた~~っぷり
なんだか、忘れてしまった。
ショック
茄子と聞いてたけど、
写真をみたら、魚のような気がするし~~~
あ!うなぎだったような
この日は、のっけからすきっ腹で
酔いまくり~~~
ははは
↑アンドゥイユ ラヴィゴットソース セルバチコのソテー添え
これ、おいしかった~~~。
パテといってもこういう火を通した!?パテっておいしいなあ~~~
お魚のポアレ、火入りがほどよくおいし~~
ル・マンジュ・トゥーのお野菜はおいしい
北海道の柴田農園さんのものだとお聞きしました
やっぱり、野菜も作り手によって、味が全く違いますね
おいし~~~
あら?
お肉の写真って撮り忘れたのかな?
内容は、蝦夷鹿で、ジューシーでおいしかった~~~
ビーツと赤ワインのソースでした
素敵なデザート。
うっとり、見とれちゃいますね
そして、モンブラン
こんな形で出てくるなんて~~~
焼き菓子↓
ご馳走様でした~~~
もう秋ですね
秋を感じ、来る冬を感じる料理
あ~~~、次は冬にお邪魔したいなあ。。。。
前回の訪問http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/2009042
■『Le Mange-Tout ル・マンジュ・トゥー』
住所:東京都新宿区納戸町22
電話:03-3268-5911
お休み:日曜日
営業:18:30
今年の春にお邪魔したルマンジュトゥー
谷さんのお料理は本当においしいな。。。と、
今回、二度目
楽しみ楽しみ
前回は、かなり迷って全員遅刻
今回は遅刻しないよう、といっても前回、ちゃんと覚えたのでバッチリ
5分前にお邪魔しました~~~
1階は厨房、2階がフロアー、
入り口で、厨房の中から谷さんがお出迎え、
いつも笑顔で
お邪魔できてよかった~~~
さてさて、お料理は???
鱒に、炭のソース!
そして、新たまねぎにケッパー
シャンパンのおつまみでいただきます~~~
おいし~~~
最近、炭って流行かしら???
次は???
トリュフたっぷりのとうもろこしのスープ
美味しかったなあ。。。
トリュフの香りがた~~っぷり
なんだか、忘れてしまった。
ショック
茄子と聞いてたけど、
写真をみたら、魚のような気がするし~~~
あ!うなぎだったような
この日は、のっけからすきっ腹で
酔いまくり~~~
ははは
↑アンドゥイユ ラヴィゴットソース セルバチコのソテー添え
これ、おいしかった~~~。
パテといってもこういう火を通した!?パテっておいしいなあ~~~
お魚のポアレ、火入りがほどよくおいし~~
ル・マンジュ・トゥーのお野菜はおいしい
北海道の柴田農園さんのものだとお聞きしました
やっぱり、野菜も作り手によって、味が全く違いますね
おいし~~~
あら?
お肉の写真って撮り忘れたのかな?
内容は、蝦夷鹿で、ジューシーでおいしかった~~~
ビーツと赤ワインのソースでした
素敵なデザート。
うっとり、見とれちゃいますね
そして、モンブラン
こんな形で出てくるなんて~~~
焼き菓子↓
ご馳走様でした~~~
もう秋ですね
秋を感じ、来る冬を感じる料理
あ~~~、次は冬にお邪魔したいなあ。。。。
前回の訪問http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/2009042
■『Le Mange-Tout ル・マンジュ・トゥー』
住所:東京都新宿区納戸町22
電話:03-3268-5911
お休み:日曜日
営業:18:30