LEEの名古屋グルメなび

美味しいお店やカフェ、スイーツ、和食、中華、フレンチ、粉もの、汁もの・・・。名古屋在住LEEの食べ歩き日記&グルメなび

再訪♪東京フレンチ『Le Mange-Tout ル・マンジュ・トゥー』

2009-10-20 00:00:00 | ミシュラン☆巡り(東京)
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今年の春にお邪魔したルマンジュトゥー

谷さんのお料理は本当においしいな。。。と、

今回、二度目

楽しみ楽しみ

前回は、かなり迷って全員遅刻

今回は遅刻しないよう、といっても前回、ちゃんと覚えたのでバッチリ

5分前にお邪魔しました~~~



1階は厨房、2階がフロアー、

入り口で、厨房の中から谷さんがお出迎え、

いつも笑顔で

お邪魔できてよかった~~~



さてさて、お料理は???







鱒に、炭のソース!

そして、新たまねぎにケッパー

シャンパンのおつまみでいただきます~~~

おいし~~~

最近、炭って流行かしら???





次は???






トリュフたっぷりのとうもろこしのスープ

美味しかったなあ。。。

トリュフの香りがた~~っぷり








なんだか、忘れてしまった。

ショック

茄子と聞いてたけど、

写真をみたら、魚のような気がするし~~~

あ!うなぎだったような

この日は、のっけからすきっ腹で

酔いまくり~~~

ははは








↑アンドゥイユ ラヴィゴットソース セルバチコのソテー添え



これ、おいしかった~~~。

パテといってもこういう火を通した!?パテっておいしいなあ~~~








お魚のポアレ、火入りがほどよくおいし~~

ル・マンジュ・トゥーのお野菜はおいしい

北海道の柴田農園さんのものだとお聞きしました

やっぱり、野菜も作り手によって、味が全く違いますね

おいし~~~





あら?

お肉の写真って撮り忘れたのかな?

内容は、蝦夷鹿で、ジューシーでおいしかった~~~

ビーツと赤ワインのソースでした










素敵なデザート。

うっとり、見とれちゃいますね








そして、モンブラン

こんな形で出てくるなんて~~~




焼き菓子↓








ご馳走様でした~~~

もう秋ですね

秋を感じ、来る冬を感じる料理

あ~~~、次は冬にお邪魔したいなあ。。。。




前回の訪問http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/2009042



■『Le Mange-Tout ル・マンジュ・トゥー』
 住所:東京都新宿区納戸町22
 電話:03-3268-5911
 お休み:日曜日
 営業:18:30