一流料理人と呼ばれる人たち・・・
仕事上、一流料理人と呼ばれる人たちと接することが多いのですが、
本当に勉強になることが多い!
その一つ、『行動が早い!』即ち『連絡が早い!』
何か、送った、またこちらから連絡した、、、、
するとすぐ連絡が入る
『○○を送っていただき、ありがとうございます。』
『さっきたずねられた件だけど、あれは○○○○で・・・・』
よく礼儀作法や、○○の品格などという本の中にも書かれている、
お礼の連絡はなるべく早いほうがいい。とか、
お手紙で・・・、とか、
まさにそれ!!
連絡は早く、しかも今の世の中、メールや電話が多いのに、
手紙が届く・・・
朝早くから市場に出かけることも多く、朝の仕込み、ランチ、
そして夜の仕込み、夜も遅い、
そしてお店の経営も考えられ・・・・、
本当に一日、大変な量の仕事をこなされる。。。。一流料理人の方々。
でも、連絡は後回しにしない!
さすがです
なかなかできない
忙しさに、ついつい後回しにしてしまうことも多いし、、、、
でもお礼の電話などはすぐにもらうとうれしいし
手紙もいただくと本当にうれしい
見習わなければ・・・・