goo blog サービス終了のお知らせ 

Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

ごぼうサラダとチーズで簡単おかずトースト

2014-07-30 | うちごはん・きょうの献立
おはようございます。
涼しい夜が続いていますね
だけど、汗をかけないせいか、先日汗をかきすぎたせいか、よくわからないけど具合悪いです
夜中から急に気持ち悪くなり、どうにもこうにも気持ち悪いので、今日は簡単更新で失礼しまーす



簡単おかずトースト~ごぼサラ焼きチーズ~

久々にトーストレシピです
スーパーやコンビニでも売ってる、開封すればすぐに食べられるお惣菜を使った簡単で美味しく、ボリュームのあるおかずトーストを作りました。



最近トーストレシピが流行ってるようなので、きっと似たようなレシピはあると思います
なので、しいて言えばのポイントは、ごぼうサラダの下にチーズを敷いたり上にかけたりせず、チーズを土手のように配置し、ごぼうサラダを中心に盛り付け。
彩りには枝豆を散らし、味のアクセントとして胡麻ドレッシングもかけています。
ごぼうサラダには胡麻ドレッシングが合うので、ここはこだわりポイントです

細かいこと言うくせに案外ざっぱなワタスにしては、かなり見た目を気にして丁寧に作った一品です
チーズの焼き具合もちょうどいいでしょ?
裏側は少し焦げてるけどね


 簡単おかずトースト~ごぼサラ焼きチーズ~
[材料] 1人分
食パン(8枚切り) 1枚
とろけるスライスチーズ 1枚
ごぼうサラダ(惣菜パック) 1/2袋
枝豆 3鞘程度
胡麻ドレッシング 小さじ1

[作り方]
1.スライスチーズは縦4等分に切り、食パンの縁に置く (食パンの中心をあける)
  

2.食パンの中心にごぼうサラダをのせ、チーズに少しだけ重なるように広げる
  

3.鞘から出した枝豆を散らし、胡麻ドレッシングをごぼうサラダの上に回しかける
  

4.予熱したトースターに入れ、チーズが溶けるまで3分ほど焼く


ごちそうさまでした。




暑い日の晩ご飯はそうめん率がかなり高いんですが、一番喜んでるのはもちろんミーさん
そうめんと同じくらいミーの好物・茹でたほうれん草を、夕べサクラにあげたら食べませんでした。
それが普通のニャンコの反応な気がします


3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです


ブログランキング・にほんブログ村へ      


こんなに気持ち悪いのは久しぶり




7月29日の報告 
つくれぽありがとう
Cpicon あと一品…いんげんと卵の味噌炒め by らるむ。
Cpicon 初夏のあと一品@いんげんの胡麻マヨ和え by らるむ。
Cpicon 万能☆蒲焼のタレ by らるむ。
3れぽいただきました
Cpicon まるで鰻重!?とろける茄子の蒲焼重 by らるむ。
3れぽいただきました
Cpicon スッキリ!無駄のない桃の切り方 by らるむ。

レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
7人 (現在1,423人)
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする