散々ゴーヤーを食べてきましたが、過去一番おいしいゴーヤー料理を発見したかもしれない・・・
しかも作り方は簡単で、材料も超シンプルです!

たまゴーヤ
以前、NHKできよしとこの夜という番組を放送していたんですが、 番組内でグッチ裕三が作ったレシピをメモしておいたんです。
黒砂糖で甘みをつけた卵が苦いゴーヤーを包み、これめっちゃおいしー
卵に入れた日本酒もすごくいい風味を出しています
こんな簡単なのに、こんなにおいしいなんて・・・
いつもなんちゃって料理の多いどこか胡散臭いグッチ裕三さん(嫌いじゃなくむしろ好きだけどw)、本当にその料はおいしいのか?と失礼なこと思ってたけど凄いかも~
彼のレシピは沢山録画してあるから、片っ端から作ってみようかな?
<材料>
ゴーヤー 1/2本
卵 3個
塩・黒コショウ 少々
バター 大さじ2
サラダ油 大さじ2
Ⓐ酒大さじ1で黒砂糖大さじ1を溶いたもの
<作り方>
①ゴーヤーは縦半分に切り、綿と種を取り除いて5mm幅に切る
②卵を溶きほぐし、Ⓐを加えて混ぜておく
③フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤーを炒めて塩・黒コショウをする
④ゴーヤーに油がまわり、色鮮やかになったらバターを加え、卵を流し入れる
ヘラで大きくかき混ぜ、卵が半熟になったら塩・コショウで味を整えて完成
※ゴーヤーは塩で揉んでから使ったので、苦味が抜け、塩はあまり加えませんでした
※サラダ油とバターは減らして作りました
※季節柄、半熟玉子ではなくしっかりと加熱しました
昔、前の家のお嫁さんによく言われたんです。
「ら。ちゃん父がグッチ裕三にそっくりで、子供がハッチポッチを観始めるともう大爆笑で~
」
はい、うちのパパンはグッチ裕三にそっくりデシ
←要らない情報
記事UPするまで時間が空いたので、グッチレシピをもう一品作ってみました。

グッチ裕三作 豚のジューシーしょうが焼き
テレビ朝日のウチゴハンで作っていたレシピです。
甘めのタレがご飯に合う合う~
がススムくんおかずは困っちゃうなぁ~
<材料>


<ゴーヤーレシピの関連記事はこちら
苦味がおいしいゴーヤーのカレー (2009.06.18)
さっぱりとおいしい!ゴーヤーの塩ホイコーロー (2009.08.11)
今年最後のゴーヤー三昧 (2009.09.22)
ゴーヤーカレーとゴーヤーと牛肉のチャンプルー (2010.07.05)
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです

いつもありがとうございます

しかも作り方は簡単で、材料も超シンプルです!

以前、NHKできよしとこの夜という番組を放送していたんですが、 番組内でグッチ裕三が作ったレシピをメモしておいたんです。
黒砂糖で甘みをつけた卵が苦いゴーヤーを包み、これめっちゃおいしー

卵に入れた日本酒もすごくいい風味を出しています

こんな簡単なのに、こんなにおいしいなんて・・・

いつもなんちゃって料理の多いどこか胡散臭いグッチ裕三さん(嫌いじゃなくむしろ好きだけどw)、本当にその料はおいしいのか?と失礼なこと思ってたけど凄いかも~

彼のレシピは沢山録画してあるから、片っ端から作ってみようかな?
<材料>
ゴーヤー 1/2本
卵 3個
塩・黒コショウ 少々
バター 大さじ2
サラダ油 大さじ2
Ⓐ酒大さじ1で黒砂糖大さじ1を溶いたもの
<作り方>
①ゴーヤーは縦半分に切り、綿と種を取り除いて5mm幅に切る
②卵を溶きほぐし、Ⓐを加えて混ぜておく
③フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤーを炒めて塩・黒コショウをする
④ゴーヤーに油がまわり、色鮮やかになったらバターを加え、卵を流し入れる
ヘラで大きくかき混ぜ、卵が半熟になったら塩・コショウで味を整えて完成
※ゴーヤーは塩で揉んでから使ったので、苦味が抜け、塩はあまり加えませんでした
※サラダ油とバターは減らして作りました
※季節柄、半熟玉子ではなくしっかりと加熱しました
昔、前の家のお嫁さんによく言われたんです。
「ら。ちゃん父がグッチ裕三にそっくりで、子供がハッチポッチを観始めるともう大爆笑で~

はい、うちのパパンはグッチ裕三にそっくりデシ

記事UPするまで時間が空いたので、グッチレシピをもう一品作ってみました。

テレビ朝日のウチゴハンで作っていたレシピです。
甘めのタレがご飯に合う合う~



<材料>


<ゴーヤーレシピの関連記事はこちら
苦味がおいしいゴーヤーのカレー (2009.06.18)
さっぱりとおいしい!ゴーヤーの塩ホイコーロー (2009.08.11)
今年最後のゴーヤー三昧 (2009.09.22)
ゴーヤーカレーとゴーヤーと牛肉のチャンプルー (2010.07.05)
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです




いつもありがとうございます
