
待ってたワン

太くて大きなゴーヤーを一本いただいたので、半分ずつ二品作りました

まずはゴーヤーを使った我が家の定番メニュー


カレールーがたった二片で済むのが嬉しいな

今回はもらいものの茄子を入れてみたよ


レシピはこちら。
もう一品はNHKきょうの料理より。

木綿豆腐を焼きつけてから使うのがポイントです

凄くシンプルな味付けなので、我が家は砂糖を足さないと食べてもらえないかな?って思ったけど、牛肉のコクがあるので、さっぱりした味付けでおいしくいただけました

レシピはこちら

(一応HPからそのまま貼り付けておきます)


ゴーヤー好きな方も苦手な方も、ぜひお試しあれっ

<ゴーヤーレシピの関連記事はこちら>
苦味がおいしいゴーヤーのカレー (2009.06.18)
さっぱりとおいしい!ゴーヤーの塩ホイコーロー (2009.08.11)
今年最後のゴーヤー三昧 (2009.09.22)
グッチ裕三は天才料理人!? (2010.07.23)
ランキングに参加しています。
1日1回ポチッと応援ヨロシクお願いします

(↓1クリックde10pt入ります!)

