チョコレートたっぷり、
しっとりと言うよりはねっとり濃厚なブラウニーです。
甘さは控えめで、どちらかというと大人向けのお味です
小さめにカットしてどうぞ
■材料 ■(18×18 or 20×20cm角型)
ビターチョコレート 250g
無塩発酵バター 170g
全卵(M) 4個
卵黄 1個分
ブラウンシュガー 170g
薄力粉 60g
アーモンドプードル 50g
お好みのナッツ類 約140g
ラム酒漬けレーズン 約50g
ラム酒 大さじ1
■材料■
【1】 チョコレートとバターは湯煎にかけて溶かします。
【2】 別のボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてしっかり混ぜます。
【3】 【2】を【1】に加えて混ぜ合わせます。
【4】 ふるった粉類も加えます。
【5】 ナッツ、レーズン、ラム酒も加えます。
(ナッツ類はあらかじめ軽くローストして、適当に刻んでおきます)
【6】 型に生地を流し入れ、170~180℃で40分ほど焼きます。
クリックしてくれたら嬉しいな
いつも利用しています。
しっとりと言うよりはねっとり濃厚なブラウニーです。
甘さは控えめで、どちらかというと大人向けのお味です
小さめにカットしてどうぞ
■材料 ■(18×18 or 20×20cm角型)
ビターチョコレート 250g
無塩発酵バター 170g
全卵(M) 4個
卵黄 1個分
ブラウンシュガー 170g
薄力粉 60g
アーモンドプードル 50g
お好みのナッツ類 約140g
ラム酒漬けレーズン 約50g
ラム酒 大さじ1
■材料■
【1】 チョコレートとバターは湯煎にかけて溶かします。
【2】 別のボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてしっかり混ぜます。
【3】 【2】を【1】に加えて混ぜ合わせます。
【4】 ふるった粉類も加えます。
【5】 ナッツ、レーズン、ラム酒も加えます。
(ナッツ類はあらかじめ軽くローストして、適当に刻んでおきます)
【6】 型に生地を流し入れ、170~180℃で40分ほど焼きます。
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