Chocolat cuisine

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ブラウニー・クラシック Brownies classiques

2015-02-08 21:42:54 | チョコレート菓子(Gateau)

 


Brownies classiques

材料◆

ビターチョコレートA.........50g

無塩バター......................60g

粉砂糖............................80g

バニラオイル

卵..................................50g

薄力粉.............................45g

ココアパウダー..................10g

 

ピーカンナッツ...................50g

ビターチョコレートB............20g

 

下準備

チョコレートAは湯煎で溶かし、人肌に温めておく。

バター、卵は室温に戻しておく。

薄力粉、ココアパウダーは合わせてふるっておく。

ピーカンナッツは160℃のオーブンで軽くローストしておく。(10分程度)

チョコレートBは粗く刻んでおく。

 

作り方

1)    やわらかく戻したバターに粉砂糖を2~3回に分けて加え、よく練り混ぜる。

2)    バニラオイルを加えて混ぜる。

3)    溶きほぐした卵を何回かに分けて少しずつ加え、その都度よく混ぜる。

4)    溶かしたチョコレートを加えて、つやが出るまでよく混ぜる。

5)    ふるった粉類を加えて、丁寧に混ぜる。

6)    ピーカンナッツ、刻んだチョコレートを加えて混ぜる。

7)    型に流し、160~170℃で約20分~焼く。

 

ビターチョコレートは、カカオ分70%以上の苦味が強いものを使うと香りもよく

 美味しく仕上がります。

 ピーカンナッツ以外のナッツでも美味しく出来ますよ。


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