10月は、トルコ産の美味しい肉厚ドライイチジクを、
スパイスを効かせた赤ワインでコンポートにし、
香ばしいクルミとともにライ麦入り生地に入れて焼き上げた、
とても香りのよい軽いタイプのセミハードパンと、
秋の味覚リンゴとサツマイモをカスタードクリームとともに焼き上げた、
ほんのりシナモン香るふんわりリッチなスィーツパンを作ります。
材料のカスタードクリーム、アップルプレザーブ、焼きサツマイモは
全てオーブンレンジで簡単に作れるので覚えておくととても便利ですよ。
フランスでのパン作りの経験を生かした独自の作り方で
パン作り初心者の方でも手ごねで美味しいパンが作れるコツをお教えします。
イチジクとクルミのライ麦入りパン 1個
リンゴとサツマイモのフラワーパン(15cm型)1個 お持ち帰り。