リタイヤ親父の暇つぶし

ぼけ防止に日常のこと、趣味の燻製、スキーを書いています

1年ぶりにキュウリのピクルスを作りました

2016年07月15日 | レシピ
キュウリ安くなっており一人では食べきれなくなってきます。昨年アメリカ人の女性の友人から教えてもらったレシピで1年ぶりに作りました。


キュウリとタマネギをスライスした容器にピクルス液を流し込みます。
●レシピです。(昨年の記事から)
レシピは英語です。訳しました.
・5~6本のキュウリを薄くスライス
・レッドオニオン(もしくは普通のタマネギ)1個を薄くスライス
・砂糖1カップ
・酢1カップ
・塩大さじ1
・小さじ1/2のセロリ種
・Pickling Spice大さじ1をティーバッグに入れる
・金属でないボウルにキュウリとタマネギを重ねて入れる
・出来るだけ弱火で酢、砂糖と塩を透明になるまで加熱する
・直ちに火を止めセロリ種とバッグに入れたPickling Spiceを入れて室温まで冷ます。
・キュウリとタマネギを入れたボウルに注ぎ冷蔵庫で24時間置く
・数週間楽しめます

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hamayan)
2016-07-16 08:02:54
昨年 頂いて以来、我が家の常備食になっています。ピクリングスパイス、どこにも売ってなく、代理店に問い合わせたところ、日本には入っていないとのことで、USAmazonで買いました。美味しいですよねぇ。
青いトマトのピクルスも作っていますよ。
返信する
やっぱり美味しいです (K君)
2016-07-16 08:07:58
久しぶりですが、やはりハムとの相性が抜群です。前回買ったのはいろんな人と分けたので半分しか残っていません。アメリカに注文します、
返信する

コメントを投稿