リタイヤ親父の暇つぶし

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キュウリのピクルスの作り方

2015年08月14日 | レシピ
岡山在住の知人のアメリカ人の女性の方から戴いたキュウリの酢漬けがあっさりしていて、ハムと一緒にサンドイッチすればハムの味をさらに美味しくしてくれます。この酢漬けを8月9日に来られたお嬢さん4人に朝食用にベーグルパンとハム、レタスとこのキュウリの酢漬けをサンドイッチにして提供しました。

皆さんからもレシピを教えて欲しいという希望があり、岡山の知人にメールをしました。その結果本日レシピとそれに使う香料(多分手に入りにくいと思って)を送ってくれました。

レシピは英語です。訳しました.
・5~6本のキュウリを薄くスライス
・レッドオニオン(もしくは普通のタマネギ)1個を薄くスライス
・砂糖1カップ
・酢1カップ
・塩大さじ1
・小さじ1/2のセロリ種
・Pickling Spice大さじ1をティーバッグに入れる
・金属でないボウルにキュウリとタマネギを重ねて入れる
・出来るだけ弱火で酢、砂糖と塩を透明になるまで加熱する
・直ちに火を止めセロリ種とバッグに入れたPickling Spiceを入れて室温まで冷ます。
・キュウリとタマネギを入れたボウルに注ぎ冷蔵庫で24時間置く
・数週間楽しめます

戴いたもののキュウリとタマネギのスライス状況、上がキュウリ下がタマネギです。薄く小さく切っています。

戴いたセロリ種(左)とピックリングスパイス(右)セロリ種はつぶのままみたいです。

セロリ種はアマゾンで売っています。右は粉になっています。左の方を使用した方がよいでしょう。

ピックリングスパイスは左が戴いたものでアマゾンで買えるがアメリカから送ってくるようです。6個セットみたいです。右は国内品です。











1 コメント

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Unknown (Iです)
2015-08-17 14:09:39
8/9にお世話になりましたIです。
今年もたくさんのブルーベリーありがとうございます♪
友達や親戚に配り、すごく喜んでもらえました。

Pickling Spiceが買えたらピクルス作り挑戦します。

ベーコン楽しみにしています♪
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