2日前のクリスマスイブのスーパーです。
なんと、まぐろの解体ショーをやってました。
噂には聞いてたけど、観るの初めて。
おじさんが2人で手際よく解体しちゃいました。
血も出ないし。
内臓は鮮度保持のために、取り除いてあるらしい。
シッポを最初に切り取って、その次に頭。
それから細長い包丁で上半分を切り取って。
さっそく切り分けて、中トロ1さく1800エンで販売。
大人気でした。
でもなんでクリスマスイブにマグロなのよ・・・
うちは保守派なんで・・・やっぱりチキンにしました。
う~ん、マグロの後にチキンでもよかったのか。
日本酒のあとにワインね。
なるほど・・・
なんと、まぐろの解体ショーをやってました。
噂には聞いてたけど、観るの初めて。
おじさんが2人で手際よく解体しちゃいました。
血も出ないし。
内臓は鮮度保持のために、取り除いてあるらしい。
シッポを最初に切り取って、その次に頭。
それから細長い包丁で上半分を切り取って。
さっそく切り分けて、中トロ1さく1800エンで販売。
大人気でした。
でもなんでクリスマスイブにマグロなのよ・・・
うちは保守派なんで・・・やっぱりチキンにしました。
う~ん、マグロの後にチキンでもよかったのか。
日本酒のあとにワインね。
なるほど・・・