すっかり豚肉づいています。
昨日またまた、サムギョプサル(豚三枚肉の焼肉)食べました。
準備OK!(オペの準備ではありませんよ)
トングとハサミは必需品。
どーお!?この迫力!!!
鉄板いっぱいのバラ肉。この店の肉はとても厚いです。
鉄板は左下がり(=右上がり)になっていて、切れ目があり、そこから余分な油(=脂)が
流れ落ちる仕組みなのですが…みるみる下に置かれた油を受けるお皿に油が貯まります。
とても静止画像には見えない…
ジューという焼ける音と、香りが漂ってきそうでしょ?
スンデ。
豚の腸詰。もち米・春雨&香草…黒っぽいのは血。
見かけよりは香辛料が効いていて、食べ易くとても美味しかったです。
タコと野菜の辛味炒め。
ビールにも、ご飯にもピッタリです。
コリアンキッチン味っちゃん(まっちゃん)2号店
東京都新宿区大久保2-32-3リスボンビル1F
TEL.03-5272-3022
テーブル席と、掘りごたつ式の小上がり席で楽チンです。
昨日またまた、サムギョプサル(豚三枚肉の焼肉)食べました。
準備OK!(オペの準備ではありませんよ)
トングとハサミは必需品。
どーお!?この迫力!!!
鉄板いっぱいのバラ肉。この店の肉はとても厚いです。
鉄板は左下がり(=右上がり)になっていて、切れ目があり、そこから余分な油(=脂)が
流れ落ちる仕組みなのですが…みるみる下に置かれた油を受けるお皿に油が貯まります。
とても静止画像には見えない…
ジューという焼ける音と、香りが漂ってきそうでしょ?
スンデ。
豚の腸詰。もち米・春雨&香草…黒っぽいのは血。
見かけよりは香辛料が効いていて、食べ易くとても美味しかったです。
タコと野菜の辛味炒め。
ビールにも、ご飯にもピッタリです。
コリアンキッチン味っちゃん(まっちゃん)2号店
東京都新宿区大久保2-32-3リスボンビル1F
TEL.03-5272-3022
テーブル席と、掘りごたつ式の小上がり席で楽チンです。