うちめし外めし旅ごはん      

お気楽モノの日々と食事や、重箱の隅つつきます ~SINCE 2005

途中経過

2008-06-12 | マンジャーレ!
漬け日記。

早く漬かってよぉ~マイ、らっきょうちゃん!(メロディ不詳)

らっきょう甘酢に漬けて4日目。
試しに1粒・2粒食べてみました…まだ浅い。
まぁ、1週間以降から食べごろになるということなので、早いのは承知のうえ。
それでも自分の手で漬けた子が、それらしい姿になっていくのが嬉しいです。

この上なく、親バカです。


ちょっと甘酢の量が少なかったので、このあと追加しました。
黒っぽいのは、酢の半量が黒酢だったからです。

ビンの周囲の輪ゴムは…まさか!のための、蟻ん子避けです。