漬け日記。
早く漬かってよぉ~マイ、らっきょうちゃん!
(メロディ不詳)
らっきょう甘酢に漬けて4日目。
試しに1粒・2粒食べてみました…まだ浅い。
まぁ、1週間以降から食べごろになるということなので、早いのは承知のうえ。
それでも自分の手で漬けた子が、それらしい姿になっていくのが嬉しいです。
この上なく、親バカです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/a8/5392082291311ce3a4813cca888a9644.jpg)
ちょっと甘酢の量が少なかったので、このあと追加しました。
黒っぽいのは、酢の半量が黒酢だったからです。
ビンの周囲の輪ゴムは…まさか!のための、蟻ん子避けです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
らっきょう甘酢に漬けて4日目。
試しに1粒・2粒食べてみました…まだ浅い。
まぁ、1週間以降から食べごろになるということなので、早いのは承知のうえ。
それでも自分の手で漬けた子が、それらしい姿になっていくのが嬉しいです。
この上なく、親バカです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/a8/5392082291311ce3a4813cca888a9644.jpg)
ちょっと甘酢の量が少なかったので、このあと追加しました。
黒っぽいのは、酢の半量が黒酢だったからです。
ビンの周囲の輪ゴムは…まさか!のための、蟻ん子避けです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ari_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ari_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ari_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ari_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ari_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ari_2.gif)