PHSの何が悪い

タイトル変えようかな…

いきなりですがね

2008年06月18日 22時24分01秒 | 生活
あなたは卵の殻を割るときどのようにして割りますか?
○何かの縁にぶつける
○平らな面にぶつける
○チョップ
○落とす
などが考えられますが、
何かの縁にぶつけている人は多いのではないでしょうか。

好きずきですので強制はしませんが
平らな面にぶつけた方が良いと思いますよ。
何かの縁にぶつけるとからの破片が混入する可能性が高まりますので。
俺は、小学生の時あたりにTVで"平らな面で割れ"と言っていたのを見て以来
ずっと平らな面で割ってきた。
ところが、家庭科の調理実習で同級生の割り方を見ていると
皆、台の縁などで割っている。
それを嫌そうに俺は見ていたわけだ。
料理はやる気になればそこそこ出来るが
何せ周辺はグーミンだらけである故やる気が起きないのだった。
だから、調理実習では消極的だった。
というわけで"見ていた"だけだったのだが…
正直言って、調理実習は班ではなく個人でやりたかった。
その方が周りの人間の行為に苛つくことが減るから。


で、話は逸れたが、とにかく卵は平らな面で割りましょう。
以上。