うちは去年と同様におせちは頼んであるので、煮〆だけ作ってもらいます。
その材料をイオンに買いに行ってきました。
お昼、お寿司にしようと、寿司コーナーを見たけど、う~ん って感じだったので、どうせなら徳兵衛に行こうという事になりました。
先日、ランチを食べに行った時はよく空いていたのに、さすが年末、混んでいました。少しだけ待つことに。前には3組ほど待っている人がいました。
尾鷲の町も、珍しく交通量が増えていました。そして県外車の多いこと。都会に出ている人が里帰りしてこられているんでしょうね。
あら?! 今日はギョウザを作る日。7時からボクシングがあるから、それまでに出来る? って今、夫が訊いてきました。急がなくっちゃ。
食べてきたお寿司をザッと載せます
雪華というセットを2つ。 タラに白子のせ・アンキモ・白菜(メニュー写真見て、てっきりイカと思ってた)・カキ・ブリ
夫はサーモンとツブ貝。
私はアスパラ天とナス天・・・・・ここの美味しいんです。そしてサーモン
2人で分け分けしたもの・・・いくらとマグロ中とろ
お腹一杯になりました。ついでにまたお茶を買ってきました。これ、使いだすと便利なんです。
スーパー主婦の店で、売られていたので、ちょっと試しに買ってみました。タニタ食堂のプリン。まだ食べてないからお味は分からないけど。
お昼からは隣町の垣善まで卵を買いに。今日も縫い物出来なかった~
甲斐崎 圭 「山人たちの賦」 ヤマケイ文庫 より発売中!
私の minne ショップページです ・・・
いつも応援有難うございます 励みになっています。
ランキングに参加しています。↓ のお人形さんをポチッと押してくださいね。そしたら、ランキング表示の画面に変わります。
画面が落ち着くまで少し待って頂けると有難いです。