クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

作りもの、あと一息~(笑)  &  昨日のエビの旨煮  &  初物・・・タケノコ~♪

2013年03月23日 | 料理

今日の作りもの、あと一息だけど、ご飯も出来たそうなので、ここで止めます



これ、男性用の小銭入れというか・・・・ちっちゃいポーチです。全部手縫いでしたので、やっぱりちょっと時間が

かかってしまいました。あっ、この画像、ポーチの下の部分をバイヤスでくるんでいるところです。

男性も、ちょっと可愛い花柄もいいかな? なんて、私が好きな生地を使ってみたんです。

ご飯を食べたら続きをやって仕上げてしまいたいと思います。

でき上がり、明日にupするので見てくださいね~。表地は全然違うものです。

                   

                      

昨日、私の診察を待っている間、夫はまた色々買い物したようでした。

タケノコ、初物でした。                        皮をむいたらこんなに小さくなりました。

  

この3つの先の方だけを切って、ワサビしょう油で頂きました。すごい甘くて柔らかく、美味しかったです。



帰りに寄った 「おおだい道の駅」 で、先日、温泉で買った 「オカノリ」 を見つけました。でも2袋しか残っていませんでした。

ジュリさんも食べてみよう♪ と買われました。美味しく食べられたかな? もっと売っていたら友達にも買ってくるんだったのに、残念でした。

さっと炙って、海苔みたいにご飯をくるんで食べました。やっぱり美味しかったです。



昨日のツノナガチヒロエビ、旨煮にしてもらったらめちゃくちゃ美味しくなりました。不思議なエビちゃんです(笑)

ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。応援してね~


 blogram投票ボタン    にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ  ←をポチッと押してね~ 


有難うございました
  

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif