クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

リネンでコサージュ作り~♪   &  生菜包み(サンチョイパオ)~♪

2013年03月04日 | 布こもの

先日から作っているバッグ殆ど出来たのですが、持ち手をカバーするスエードが届くのを待っているところです。

今朝は朝から切りっぱなしのリネンでコサージュを作っていました。

花の下に付けたトーションレース、取り外しができるように安全ピンで留めてあります。上部にはブローチピンを付けてあります。
                                                     ブルーに写っているのは・・・カメラの色が反射したのかな?

  

このブルーの優しい色のビーズ、バッグに合うのではないかなぁ? と思って縫い付けてみました。

   

今朝一番にしたことは、バッグの縁のステッチをしたことです。このステッチをすることで随分きれいに落ち着いてきました。

全部出来てからupしようと思ってましたが・・・・ポケット口にはヴィンテージコットンを縫い付けてあります

口部分には、縫いつけマグネットをつけようと只今準備中です


                      

夕べは生菜包み(サンチョイパオ)を作ってくれました。  具材はあるもので。 鶏肉、椎茸、タイラギの貝柱、白菜の白いところ。タケノコが無かったのが寂しかった(笑)

  

この生菜包み、とっても美味しかったです

スープは、うちにある牛ホルモンを使って、いつものとらちゃんのホルモンスープができないかと作ったそうです。

やっぱりこういうスープは量を大量作らないといけないそうです。あの味を知らないでいたら、充分美味しいと思ったに違いないです


ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。応援してね~


 blogram投票ボタン    にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ  ←をポチッと押してね~ 

有難うございました~  

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif