先日から作っているバッグ殆ど出来たのですが、持ち手をカバーするスエードが届くのを待っているところです。
今朝は朝から切りっぱなしのリネンでコサージュを作っていました。
花の下に付けたトーションレース、取り外しができるように安全ピンで留めてあります。上部にはブローチピンを付けてあります。
ブルーに写っているのは・・・カメラの色が反射したのかな?
このブルーの優しい色のビーズ、バッグに合うのではないかなぁ? と思って縫い付けてみました。
今朝一番にしたことは、バッグの縁のステッチをしたことです。このステッチをすることで随分きれいに落ち着いてきました。
全部出来てからupしようと思ってましたが・・・・ポケット口にはヴィンテージコットンを縫い付けてあります
口部分には、縫いつけマグネットをつけようと只今準備中です
夕べは生菜包み(サンチョイパオ)を作ってくれました。 具材はあるもので。 鶏肉、椎茸、タイラギの貝柱、白菜の白いところ。タケノコが無かったのが寂しかった(笑)
この生菜包み、とっても美味しかったです
スープは、うちにある牛ホルモンを使って、いつものとらちゃんのホルモンスープができないかと作ったそうです。
やっぱりこういうスープは量を大量作らないといけないそうです。あの味を知らないでいたら、充分美味しいと思ったに違いないです
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。応援してね~
←をポチッと押してね~
有難うございました~