今日もとってもいいお天気になった尾鷲です♪
皆さん如何お過ごしでしょうか?
なんて書き慣れない事を書いてみました
実はバッグ、あとひと息で出来るところなんですが・・・・昨日ちょっと夜更かししたからか、今朝起きたら8時! 寝坊してしまいました
夫が魚市場から帰ってきたのも知らず、寝ていたようです。
目が覚めたとき、まだ帰ってないと思っていたら、カメラが置いてあったので、おかしいなぁ? と台所を覗いたら帰ってました。
そんな事で朝ご飯をしかけるのも夕べは忘れていたみたいで、朝起きてから用意したので、朝ごはんは9時を廻っていました。
なのでお昼はちょっと遅めに摂りました。
お昼を食べたら、急にのんびりムードになってしまって、こんな時間になってしまったので、途中経過をupすることにしました。
表地に接着キルト綿を貼ったものと、底だけは不織布の芯を貼ったものを本体部分にタックを取りながらマチ針で止めているところです。
これをこの後、仮縫いして本縫いしました。
そして次の画像は内布を形にしているところです。
底だけに不織の厚めの芯を2枚重ねてみました。
この内布と本体を重ねてマチ針で止めているところです。
この後、仮縫いして・・・・・そこでストップしちゃってます ぐるっと縫ってひっくり返し、縁をステッチしたら出来上がりなんですけどね。
この後、頑張ります(笑)
昨日は、「簡単でいいか~?」 って夫が言うので、「何でもいいよ♪」 と答えたら・・・
イボダイの塩焼きと生アオサと豆腐の澄し汁でした。
イボダイは甚昇丸で揚がったものです。この魚は何をしても美味しい魚です。
昨日はムニエルで、とっても美味しそうだったし(実はこれが食べたかった) 塩焼きもとっても美味しかったです。
丸のままで焼くのは時間がかかるそうで、タルタルソースを作るのも面倒だったそうでした(笑)
ま、掃除は簡単に済んでよかったけど。夕べは油が飛び散っていたので。
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。応援してね~
←をポチッと押してね~
有難うございました~