先日、久しぶりに
ソウルに行きました。男二人旅。友人が空港まで迎えに来てくれたので、楽々移動。江南地区の会社に行くのが目的ですので、地下鉄3号線新沙駅近くのホテルに宿泊。友人とは翌日の夕食と帰る日の昼食を約束し、夜中に着いたので近くのアグチム(アンコウ炒め)屋で焼酎でも飲もうと思ったのですが、どこもガラガラ。店に入る気にならりません。以前は流行っていたのに。最近はユッケ専門なる店が出現し、流行っているというので、江南駅近くの店へ。確かに平日の深夜にも関わらず客がいっぱい。2次会3次会と思える若者であふれかえっている。確かに肉の鮮度は抜群、でも味付けが単調。調味料をもらおうにも日本語は通じない。通じたのはコチュジャンくださいだけ。あとで考えたらカンジャン(醤油)も知っていたのですが。変な顔されました。意外なことに、周りで飲んでる酒は焼酎でもなく、爆弾酒でもなく、マッコリ。私たちは焼酎
。
江南地区は高級そうな美容クリニックが増えましたね。日本と同じで、皮膚科や形成外科出身者は少ないそうです。幹細胞を注射する再生医療が流行ってましたが、そんな簡単に幹細胞が集まるのですかね?日本より非常に速いスピードで新しい医療が流行るのが韓国です。ビックリします。
友人が連れて行ってくれる店は豪華です。旨いです。土産に頂いた餅は絶品でした。ソウルの発展はすさまじい。再開発、高層ビル林立。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/airplane.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_winebottle.gif)
江南地区は高級そうな美容クリニックが増えましたね。日本と同じで、皮膚科や形成外科出身者は少ないそうです。幹細胞を注射する再生医療が流行ってましたが、そんな簡単に幹細胞が集まるのですかね?日本より非常に速いスピードで新しい医療が流行るのが韓国です。ビックリします。
友人が連れて行ってくれる店は豪華です。旨いです。土産に頂いた餅は絶品でした。ソウルの発展はすさまじい。再開発、高層ビル林立。